Bunda mau tanya soal benjolan di ketiak dong

Bunda ke 2 ketiak saya mempunyai benjolan, sebenarnya benjolan ini muncul udah lama tapi selalu hilang dengan sendirinya, nah pas awal mau hamil benjolan ini muncul lagi tapi sampai sekarang udah hamil 7 bulan benjolan nya gak ilang2, gimana ya Bun baiknya. saya agak was2 dengan benjolan ini. Ngaruh apa engga ya ke janin, mau nanya ke dokter suka agk sungkan Bun, minta solusinya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

pdahal gk usah malu bund lebih cepat lebih baik konsulin aja, klo dktr y gk tau tntang pnyakit itu nanti dktr kandungan bisa rujukin bunda k dktr ahlinya. saya juga kadang suka ada benjolan d ketiak bund tapi klo pas lagi KB suntik, katanya s kelenjar ķe rangsang sama KB suntik itu makanya saya gunta ganti kb tapi selalu ada keluahan gk KB lah alhasil sekarang hamil anak k 6 😁😁

bisa jadi tb kalenjar bun, setauku tb kalenjar bisa ketiak dan leher.. nah diriku juga awalnya kayak bunda tapi bedanya di leher, dulu benjolannya kecil aku diemin sekarang gede banget, akhirnya kemarin di operasi dan mau di biopsi buat di cari bakterinya.. tapi bisa jadi bawaan bumil, biar lebih jelas tanya sama dokternya, jangan malu ya biar langsung dapat penanganan.

Leher, ketiak, selangkangan itu ada kelenjar getah bening bun, fungsinya melawan infeksi. Nah kalo ada benjolan itu tanda tubuh sedang melawan infeksi. Ada yg hilang sendiri, ada juga yg makin membesar. Coba diperiksain aja, makin cepet tau makin cepet diatasi juga kan.

setauku, kl lg hamil banyak yg ngalamin kayak gini bund. normal selama benjolan gak besar2 banget. tp lbh bagusnya konsultasi aja bund drpd kebawa khawatir teruss

jangan malu jangan sungkan, kalau konsul ke dokter riwayat medis tuh terjamin kerahasiaanya, daripada bingung sendiri ujung2nya berspekulasi

saya juga ada bun diketiak benjolannya malah pas menyusui tambah gede tapi sekarang hamil lagi malah mengecil dan gk kelihatan lagi

tu bwaan hamil kyk sya dlu dleher tp setelah mlhirkan hilang

aku mau nyimak juga bun