ngekang

Bunda kata suami aku terlalu ngekang.. Masalah maen. Soalnya suami klo nongkrong gapernah aku bolehin.. Aku tau suami itu kalo nongkrong kaya gimana. .. Menurut bunda apa yang harus saya lakuin.. Tadi sore saya berantem sama suami saya. Suami nyeletuk bilang kekangan. . Apa saya salah bunda

109 Tanggapan

Suami suka nongkrong cumn sama komunitas gowes yg aku tw orang²nya..tp suami sadar sendri klw usia kehamilanku Uda tua dan mnjlng persalinan..Dy sendri yg selalu bilng sama temen²e aku libur even dan nongkrong dulu hehehe ikut seneng denger cerita Dy krna tanpa aku suruh Dy paham..hamil ke ² gak sesensi hamil pertama sih,hamil pertamaku sensi suami mau futsal tiap hari aplgi MLM psti aku manyun klw sekrg aku gak membatasi appun ttg dy

Selama nongkrongnya positif gpp bun... suami kan butuh me time. Di izinkan saja bun.. tapi dengan syarat... misal pulangnya sebelum jam .... nanti pulang bawain makanan... atau apapun yg bisa bikin bunda senang.... tapi ingat bicaranya yg lembut jangan sambil ngomel... atau bicara ke suami sambil dandan yg cantik pake baju sexy dan wangi, biar pas dia nongkrong keinget bundaaa jadi gak lama lama nongkrongnya.... 🥰

4y ago

Sma kyk ak blh plg molor 1jam .. tp hrs bawa mkananan🤣

Kalo aku gag pernah ngekang suami , misal dia mau nongkrong juga silahkan, Karna tau nongkrong nya dia bermanfaat , nongkrong gag asal nongkrong aja.lebih suka bahas kerjaan sama bos nya. Misal mau keluar ke mall nongkrong ngopi juga pasti yg di bahas kerjaan terus,dl pernah ikut eh bosen sendiri🤣😂 Yang penting 1 pesen aku ,, jangan pernah masuk ke Club atau karaoke sama temen2 ,kecuali sama aku. 😂🤣 karna Bahaya

kalo emang nongkrongnya ke hal negatif ya mending di larang baik2 bun n pelan2 aja, takutnya malah diem2 ga ngmg ke kita ntr jd kebiasaan bohong tp kalo emang sekedar ngopi sama temen atau nggame gtu yaudah biarin aja tp kasih waktu misal cuma 2-3jam gtu dan asal juga ga tiap hari soalnya namanya cwok emang gtu bun sifatnya sampe tua jg bakal kaya anak2, beda sama cwek bijak2nya bunda aja drpda diem2 malah bahaya bun

Kalo aku malah aku tanya Bun suami mau main atau enggk?soalnya suamiku kan kerjanya bawa alat berat jadi temen2 dia itu banyak bngt kadang2 ada yg sampe jemput kerumah ya awalnya aku tanya mau kmna dulu kalo cuma nongkrong ditempat dia kerja ya aku izinin tapi kalo macem2 aku larang soalnya orangtuanya suami jauh bngt Bun rumahnya kalo bukan aku yg ngejagain dia ya siapa lg👍🤗

Klo aku sblm nikah bkin perjanjian sama suami bu, aku ga mau dikekang - akupun ga mau kekang suami .. aku izinin suami nongkrong asal hnya sekedar ngopi/kumpul² yg wajar dan tau waktu (bkn karaoke, bawa cewe, minum alkohol) Tp selama nikah Alhamdulillah dia lebih nyaman di rumh drpda keluar, ketemu temannya pun klo ada perlu aja .. kita lebih asyik jalan berdua klo pengen keluar

Aku jg gitu bun, suami sering keluar mlm, bertengkar krn itu terus, semakin dkekang semakin menjadi dia nya, sering plg jm 12-3 mlm, mlm td gk aku izinin, trus dia cuekk bgt sama aku, gk mau bicara, jd klw nanti mlm mau kluar ya silakan dri pd aku dcuekin, makan hati sih kyk buah simalakama, dbolehin kita nya yg kesepian drumah sendiri smpe jm 3, gk dbolehin dia nya cuekin aku..

Sama Bun apa lg kami nikah muda seumuran jd pikirku jg wajar mungkin suami blm begitu dewasa ,ditambah dia kerja jauh merantau pukulan 3bln sekali jd tiap cuti suka kmpul temen2 desa gtu mungkin jenuh jg sih,, tp semenjak 7 bln hamil ini cuti kmren Alhamdulillah udh berkurang keluar mlm cmn sekali itupun rapat RT ,klo kmpul sama temen dirumah ,ngga mau diluar 😁

Kalo cuma nongkrong2 aja kmpul sma tmennya ya aku gpp sih bun, kan suami pasti juga bosen klo drumah sma kita trus pasti btuh hiburan yg lain, Sma kebalikkan nya kita juga bisa jln sma tmen nongkrong. enak nnti bisa saling sharing tadi ngpain aja kan seru😁 aku sih biasa nya gtu Jadi intinya gk sling ngekang lah, bebasin aja suami pasti jga tau kok kewajibannya

Buat kesepakatan aja,boleh nongkrong tp ingat waktu n jgn tiap hari jg.ingat istri n anak drmh btuh bantuan jg Klo suamiku aq ga ngelarang buat nongkrong,tp klo udh jam2 sibuk kyk jam 4 sore tuh aq kudu brsih2 kmr,kudu cuci botol,jd anak hrs ad yg jagain.kdng suami klo telat lngsng aq chat suruh plng.sukurnya dia jg nyadar2 udh jd bapak,bukan anak abg lg