kontraksi alami atau induksi

Bunda kasih saran dong, saya kan hpl 16 mei, tadi saya usg kata dr semua bagus tapi saya belum Kontraksi sama sekali, kata dr nya kalo sampek hari senin tgl 15 mei belum ada kontraksi suruh dateng pagi untuk induksi, menurut bunda2 saya nunggu kontraksi alami atau nurut dr nya ya bund untuk induksi di tgl 15 mei ? #firstmom #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

Ikuti saran dokter ya maa, beliau yang lebih tau, lebih paham kondisi mama dan kehamilan mama sehingga dokter menyarankan induksi, bisa jd dokter mempertimbangkan induksi krn dikhawatirkan jika menunggu kontraksi alami bbj janin semakin besar yg bs membuat mama kesulitan saat persalinan nanti, atau dokter mempertimbangkan jg kecukupan ketuban atau hal lainnya terkait kehamilan mama😊 semoga saat persalinan nanti dilancarkan dan dimudahkan semuanya maa🙏

1y ago

kalo begitu saya akan nurut drnya saja ma, saya juga khawatir bbj semakin besar karna terhitung minggu lalu masih 3kg minggu ini sudah 3,6, Aamiin barakallah ma terimakasih banyak sarannya ya 🥰