Ganti popok debay

Bunda... Kalo abis ngganti popok adek bayi(setelah BAB/BAK) lebih milih pake tissue basah atau cotton ball dicelupin air anget atau pake yg lain? Trus alasannya bunda milih itu apa Bun? #justshare #seriusnanya #jangandibully

71 Tanggapan

awalnya pake cottonball beli di shopee ,berhubung di kalimantan susah kali cari cottonball jadi aku pake tisu basah tapi aku celupin ke air dulu terus di peres ,aku takut anakku ga cocok sama kandungan yg ada di tisu basah aku aja pernah bersihin muka pake tisu basah langsung bengkak+ beler mataku ,jadi aku peras dulu untuk anak

klo bayi 1 bulan pipis/bab saya pkai cotton ball dicelupin air.lebih 1 bulan klo bab saya cebokin air hanget.klo pipis ttp cotton ball,tp ga anget lg. klo bisa jgn pke tisu basah krn byk bahan kimianya(biarpun diblg aman),kecuali buat diperjalanan baru saya pakain tisu basah

Saya pake cotton ball celup ke air. Ntah kenapa ngerasa lbh bersih, krn pake air. Umur 3 bln an saya cebok pake air lgsg di kamar mandi bun. Soalnya ank saya pernah ruam popok parah, jd klo ceboknya ga bersih, ruam. Tisu basah dipake klo lg ga dirumah aja

aku tergantung kondisi bun, kalo lagi di luar pake tissue basah, tapi kalo lagi di rumah pake cotton ball celupin ke air, tapi anak saya skrng udh 8 bulan dan sejak usia 6 bulanan kalo cebok saya bawa ke kamar mandi, sekalian nyicil ngelatih toilet training

awalnya waktu new born sesudah dr RS pakai cotton ball celup air hangat krn anak saya agak sensitif kulitnya. Sesudah 2 mingguan saya pakai tissue basah biar ga ribet 😂 tp saya pakai yg non fragance ya bun takut anaknya ga cocok

cotton ball di celup air hangat.. udah gedean baru tissu basah kalau di mobil tapi lebih sering langsung cebok di toilet terdekat dimana aja. pom bensin biasanya. dirumah selalu di cebokin diatas 1 bulan pakai air hangat.

Kalau aku d rumah pakai cotton ball biar bersih dan ya..gmna ya kita juga orng dewasa enakan pake air kan bun klo cebok hehe 😋😄.. klo darurat kya d jalan,dll. Gitu baru aku pake tisu basah khusus cebok baby..

lebih pro ke cotton ball sih aku bund, tp kali kepepet lg abis ya mau ga mau pakai tissue basah aja, dan jangan skip olesin cream untuk kulit bayi atau lotion abis itu angin2kan sbentar biar ga lembab

Saya lebih suka pakai kapas bayi celup air anget setelahnya dikeringkan pakai handuk jadi enak berasa cebok langsung. Kl pakai tisu basah, setelahnya suka kaya lengket lembab gt hehehe

dr NB pake cutton ball kalo ga tissu softmate yang udh tersedia dalam toples ak taronya bun sampe 1 bulan aja, masuk 2 bulan ak cebok pake air hangat. anaknya risih kalo ga di cebok air.