Mengcek air ketuban

Bunda kalau untuk mengecek / mengetahui kondisi air ketuban apakah hanya bisa di lakukan dengan USG?

21 Tanggapan

Guna mengetahui kecukupan air ketuban, dokter menggunakan ultrasonografi atau USG. Dari pemeriksaan dengan USG, dokter dapat mengukur jumlah air ketuban. Terdapat dua cara pengukuran cairan itu, yakni amniotic fluid index (AFI) dan maximum vertical pocket (MPV).

yup USG.Td aq USG dijelaskn detail.ketuban bagus, plasenta diatas,bayinya keadaannya bagus yg kurang berat badan janin🤭🤭🤭.saran dokter mkan coklat dan es krim gtu beli coklat eh yg minta ankq yg kakak dan bapaknya juga minta🤭🤭🤭🤭hadeh

iya bun. kl usg biasanya ntar dicek AFI atau amniotic fluid index nya. ini perkiraan volume cairan ketuban

iyaa bun harus USG biar tau ketuban cukup apa nga

1y ago

uk nya skrg brp bun?

iya dong usg, jangan minta di ramal 🔮

Iya ada volumenya ketauan saat cek usg. Sdh dilakukan?

Iya dong. Kan perut bumil ga transparan

iya bund dari USG gabisa diramal gitu aja soalnya

iya mama. hanya bisa melalui usg

iyaa betul bunda, usg ya bun