Bener atau nggak

Bunda kalau pergi periksa ke bidan terus di kasih obat penambah darah atau lain2 di minum nggak?? Aku mau minum tapi di karang sama kakak katanya kalo minum penambah darah nanti jadi pendarahan karna kalau bumil nggak boleh minum obat gitu katanya jadi aku bingung🥺

13 Tanggapan

Kakaknya dokter kah?? Kok sok tau sekali. Justru ibu hamil perlu minum penambah darah utk menstabilkan hb dan mencegah anemia. Yg menyebabkan pendarahan itu kalo hbnya rendah karena ga konsumsi penambah darah. Jangan dikira minum penambah darah terus darahnya jadi banyak, karena darahnya banyak terus bikin pendarahan gitu ya bu. Ga gitu konsepnya.

2y ago

Betul bunda sayaa kmarin pusing trsss dan it gak baikkkk trs saya priksa di anjurkan minum smpk aca ceklis untuk penambah darah itu

duh itu obat resep dari bidan ya diminum Bun,,tapi kalau sekirany Hb bunda normal dan nggak pusing "ya penambah darahnya nggak usah di minum,,cukup vitamin aja,,karena penambah. darah itu buat bunda"yg kurang darah atau Hb nya nggak normal suka pusing

2y ago

bunda Rosmini dan bunda Agustina kalau boleh tau minum obat penambah darah apa?

Minum dong, selama hamil bahaya kalo hb turun, makanya di maintenance pake penambah darah, dokter jg gak sembarang kasih pasti dia lebih tau kondisi kaka, saat ke dokter pasti di tensi dulu

2y ago

baik bund nanti saya minum soal nya suka di takut takutin inilah itulah

diminum ya bun, tablet tambah darah itu vitamin penting buat ibu hamil, untuk jaga kadar hb dalam darah, selain itu ada asam folatnya juga yg bagus dan penting buat janin bun

minum aja. hb saya normal tapi tetap disuruh minum oleh bidan. kata bidan seiring berjalan waktu hb bakal turun, sekarang hamil usia 11 minggu

nanti kalau mau nggak banyak darah keluar saat lahiran jangan tidur siang terlalu banyak Bun ,boleh tidur tapi sekitar 10 menit aja

2y ago

ini mitos ya, tolong jgn disebar luaskan bun

kalo aku ndk minum tambah darah bun soalnya mual muntah jadi kalo minum tambah darah bisa makin parah kata bidannya jadi cuma vitamin2 aja

bunda Nadya kalau saya nggak minum soalnya Hb saya Alhamdulillah normal cuman bidan kasi vitamin aja bun

setau ku dikasih obat penambah darah untuk antisipasi besok lahiran jangan sampai anemia..

aku tak minum bun, tapi akhir akhir ini bab ku jadi aneh gak seperti biasanya