Sering pipis.

Bunda, kalau kehamilan usia 17 weeks itu sering pipis wajar gak ya? Soalnya kalau habis minum segelas gak ada sejam sudah pipis lagi. Minum lagi pipis lagi. Kalau bangun tidur langsung pengen pipis, perutnya agak sakit, tapi kalau udah pipis lega perutnya.

8 Tanggapan

saya dri 16week smp skrg 19week jg gtu, apalagi skrg 19week beser bgt gag bisa nahan pipis, klo di tahan suka sakit perut bawah nya, apa lagi pas baby dlm perut gerak suka lgsg pgn pipis mgkn ketendang kantung kemih nya,klo mlm jg gtu lg enak" tdr slalu terganggu dgn ingin pipis

1y ago

sama bund, sakit perut bagian bawah juga, sama sekali gak bisa nahan, rasanya perut kaya tiba² kram ringan.

inti'a bunda semakin besar janin kandung kemih semakin tertekan jd bakalan lbh sering pipis trs. kalo ga sering pipis malah harus khawatir karna brrti ada sesuatu bsa jd baby perkembangan'a kurang. jd mau smpe nanti 8 bln 9 bln jg ttp aja beser Bun emg wajar itu

1y ago

siap bund, terimakasih ya bunda... 🫰

kerasanya kaya habis semua beban kantung kemih yah bund. Apalagi klo BAB ya bund, kaya beban usus besar turun semua sekaligus. Kerasa bgt kek jalan kotoran yg berjalan di usus itu wkwk

1y ago

iyaa betul. mau bab mules² dulu perut sebelah kiri, mau pipis juga sedep2 gimana tuh perut bagian bawah... kadang kok ngrasa seharian perut gaenak terus. dah paling bener tiduran mulu jadinya 😁😅

Wajar bun, karena kantong kemih kita makin kecil semenjak adanya baby di dalam. Itu sebabnya ibu hamil sering banget mau pipis. Apalagi nanti pas udh di TM3 Semoga menjawab ya 🙏🏼

1y ago

iyaa bunda, terimakasih yaa...

wajar Bun justru kalau tdk minum mlh bahaya nanti ketuban bisa jadi kurang, kalo aku dl anjuran Dr dokter 2.7 liter/ hari 😂😂 tp aku tdk kuat minum nya

1y ago

gpp Bun sekuat tubuh kita aja sama konsumsi buah yg mengandung bnyk air kyk semangka jeruk gt gt, soalnya pas masih gadis minum sehari pun aku gak sanggup bnyk 😂

sama Bun, aku jugak apa lagi kalau abis naik kerta, padahal Deket Sampek langsung pipis...

1y ago

semangat yaa bund, untuk kita, semoga selalu sehat janin dan ibunya 🤗🫰

Sama bun aku jg gtu bun

1y ago

hihi... sesuatu yaa bund, Alhamdulillah katanya temen² di komenan insyaallah wajar, 🤗

wajar bun