KETUBAN PECAH DINI

Bunda, jam 5 sore tadi ketubanku rembes dan rembesnya itu lumayan banyak gak cuma kayak netes2 gitu tapi banyak bgt keluarnya. Tapi aku gak mules atau kontraksi sama sekali. Aku kebidan kata bidan belum ada pembukaan jadi aku disuruh pulang dulu nunggu sampe jam 5 besok pagi dan kalau belum ada bukaan terpaksa harus induksi. Aku harus gimana ya bun biar ada kontraksi dan bukaan? Ini normal gak si soalnya ketubannya keluarnya banyak2 tapi aku masih disuruh nunggu sampai besok pagi..

29 Tanggapan

Saya juga begitu bun. Ketuban merembes banyak2, setelah shlt isya sktrn jam 19.30. Awalnya saya ke bidan saat itu juga, kata beliau baru bukaan satu jadi beliau lnsg rujuk ke dokter. Smp s RSsktrn pukul 20.15 an lnsg diinduksi dan disuruh baring, g blh banyak goyang.