KETUBAN PECAH DINI

Bunda, jam 5 sore tadi ketubanku rembes dan rembesnya itu lumayan banyak gak cuma kayak netes2 gitu tapi banyak bgt keluarnya. Tapi aku gak mules atau kontraksi sama sekali. Aku kebidan kata bidan belum ada pembukaan jadi aku disuruh pulang dulu nunggu sampe jam 5 besok pagi dan kalau belum ada bukaan terpaksa harus induksi. Aku harus gimana ya bun biar ada kontraksi dan bukaan? Ini normal gak si soalnya ketubannya keluarnya banyak2 tapi aku masih disuruh nunggu sampai besok pagi..

29 Tanggapan

Waduh, seharusnya segera ada tindakan bun. Saudara saya juga sama ketuban pecah dia di bidan tp segera di induksi jam itu juga. Temen suami juga sama, di sc malah karena sudah sedikit.. bunda banyak minum sj bun, terus kalo bisa ganti bidan/puskesmas.

Iyya bun,.. Mending k puskesmas aja atau k RS,.. Bilang kalo ketubannya udah rembes,. Saya juga pas lahiran, kalo ketubannya udah keluar, di suruh baring, gk boleh jalan atau bangun lgi,.. Kalo emg bunda mau dirumah,. Ya mending tiduran aja...

Lgsg ke rs aja bun kasih tau prwat & dkterny, takutny kya mantu tnen mamakku, kluar tnda pagi jm 11mlm pcah tubah diinduksi smpe jm 2sbuh bru kluar & bayiny biru lgsg msuk inbukabor & dikasih slang hdungny. Smg bunda & ddekny sehat & selamat..

Kalau bidannya melakukan usg gapapa bun, bidan biasanya bilang oke kalau usg, bidannya kan gaktau kalau gak usg bun, ketuban dalam itu masih banyak /cukup/ kurang harus pakai usg bunda, coba cek ke dokter langsung bun yang ada usg nya nampak

Lgsg ke puskes aja. Pengalaman saya anak pertama , ketuban pecah jam 1 malem , gada sakit samsek. Lggs ke puskes , dirujuk ke RS. Bsoknya secar . Krna memang blm ckup bulan n posisi janin sy sunsang

Kalo ketuban udah keluar banyak ga berenti2 harusnya langsung ke RS bun ambil tindakan takutnya ketubannya smpe kering bener2 abis kasian bayinya , aku dlu ga rembes tp udah bener2 pecah bun

Setau saya kalau KPD, janin cuma kuat 12 jam maksimal di dalem perut.. Jd sebelum 12 jam hrs udah keluar.. Mending ke IGD, ikutin apa kata dokter.. Ini taruhannya nyawa baby Bun

4y ago

Eh maap 24 jam mksd saya..

Harusnya udah ada tindakan..takutnya nanti kalu sampe kehabisan gimana..lngsung ke puskesmas aj bun...atau rs..jadi baring2 klau di rs lebih tenang krna ada dokter

Kalo udah pecah mah dalam 24 jam harus udah lahir itu juga harus tetep si infus biar gak abis ketubannya cepet kerumah sakit deh

Klk Dah Ketuban Rembes Bnyk Itu Ke IGD Bund ,, Nnti Biasanya Di Secar Klo Dah Keluar Bnyk