Pernikahan impian ....

Bunda izin bertanya apakah sebelum nikah Bunda sekalian punya pernikahan impian dan apakah impian itu terlaksana sampai nikah... Mulai dari dress nikah, WO nya, hantarannya dan hadia dari calon suami....🤗😄 Pengen tau aja dari bunda terbaik #bantusharing #ingintahu

33 Tanggapan

semua wanita pasti punya wedding dream ya mba, tapi atas kehendak Allah, di H-20 pernikahan ibu saya meninggal dunia krn covid, dan saya waktu itu nikah mayit didepan jenazah ibu saya krn sudah terlanjur pesan ini itu, 20 hari kemudian saya menggelar akad ulang bersama pihak KUA dan syukuran hanya dihadiri keluarga dekat dna tetangga dekat banyak dp yg hangus dan undangan sovenir yg tidak terbagi kan, sedih sih krn wedding dream tidak terwunud, tapi lebih sedih saat ibu saya tidak bisa melihat hari bahagia saya, padahal beliau yg selalu bantu memilihkan gaun dan sovenirnya 🤧

wedding dreamku sederhana, cuma pgn keluarga besar kumpul dihari pernikahanku, kenyataannya di hari pernikahanku msh saja ada yg mementingkan egonya masing2 berselisih pendapat smpe akhirnya gada acara foto keluarga :"),, sedih bgt hnya bbrp anggota keluarga yg mau diajak foto, anggota keluarga yg diluar kota pun bner2 gabisa hadir di hari pernikahanku. Alhamdulillah setelah anakku lahir, perlahan hati mereka mulai luluh akan egonya masing2, semoga dg lahirnya anakku dpt menyatukan kembali keluarga besarku 🤗🤗

pernikahanku malah melebihi ekspektasiku. januari 2021 nikah adat. april 2021 nikah gereja, makan makan biasa aja di gedung paroki ada hiburan seadanya. juni 2021 resepsi di kampung suami, tgl 22 resepsi nasional, tgl 24 resepsi adat. total acara di bulan juni ini 10 hari, selesai acara aku&suami langsung demam 2 minggu. juni 2022 resepsi adat di kampungku posisi aku lg hamil 10 minggu. jujur capek bgt, tp mau gimana lg, susah ngelawan adat. btw aku jawa asli yg medhok, dan suamiku dayak tulen jg 🤣

Alhamdulillah terlaksana.. aku akad 2x. akad pertama di rumah tp qadarullah tuan kadinya nipu. jadi akhirnya akad lagi di KUA. tp ttp semuanya dilakukan dgn sederhana sesuai keinginan ku. Alhamdulillah semua terwujud.. dan malah plus bonus.. bonusnya punya suami dan mertua bule yg maa shaa Allaah super baik dan syg bgt sama ku dan keluarga ku. dan utk hadiah nikah semua diluar ekspektasi.. pengen yg sederhana tp dikasih suami dan mertua dluar ekspetasi. cincin nikah juga sesuai yg aku mau.

Alhamdulillah prnikahanku wktu itu melebihi ekspektasiku, aq dan suami memang tdk brpacaran.. Taaruf 6bln kmd lanjut ke prnikahan, waktu seserahan ku kira yg dibawa brg2 yg hny dibeli dihari sblmny & bbrp makanan/kebutuhan adat saja, trnyata seserahan yg diparcel itu melebihi dari yg aq kira sblmny, dan lumayan banyak jg bawaan barang2 yang lain, sampe menuhin seisi rumah.. Alhamdulillah skrg jalan 7bln prnikahanku, suamiku jg sabar & pngertian.. Selalu ngalah kalo urusan sama aq 🤭🤭

yg jelas setiap wanita mesti punya pernikahan impian bun, pengen begini pengen begitu, syukur terwujud klo ngk ya ywdh.. biasanya jg klo keinginannya terlalu tinggi dan udh berekspetasi tinggi jg suka kecewa wkwk.. tp kembali lg ke diri masing².. klo saya penting acara berjalan lancar tanpa hambatan, bisa menikah dengan org yg di cintai dan tentunya mencintai saya juga😆itu udh cukup sih.. lebih mikirin ke persiapan fisik dan mental setelah menikah dan pny anak aja..

pernikahan impianku cuma pengen ada hiburan yg nyanyi lagu pop jaman sekarang + nasyid lagu keagamaan, alhamdulillah dapet band yg bisa dan harganya murah, rencananya aku pengen banget nyanyi, tp pas acara, rame bgt dari pagi sampe sore jd malu mau nyanyi karna suara pas pasan😅 itu aja sih, karna aku ga request pengen dress nikah yg gimana, make up yg gimana, jd wo nya dipilihin mamaku, kurang sreg sama dress dan fotografer dan hasil fotonya, yg lain2nya mah cukup

q gk punya impian pernikahan yg waw. yg sederhana aja udah alhamdulilah karna udah seneng bgt nikah sama laki2 yg Slama 7 tahun udah isi hari2q jd berwarna. udah seneng bgt gk mikirin yg kayak gimana2 soal pernikahan. skrg udah memasuki 7 tahun pernikahan alhamdulilah jd kita bersama udah 14 tahun lamanya. dan di perjalanan pernikahan juga ada naik turunya alhamdulilah kita bisa lewati sampai skrg semoga seterusnya amiinn

impianku melaksanakan pernikah yg khusyuk yg dihadiri oleh org org terdekat mba. pernikahan sederhana tapi bisa ngobrol sama tamu. pernikahan yg khitmat dengan byk lantunan ayat suci dgn penuh bunga. sempat ragu apakah ortu akan izinkan dan apakah akan jd cibiran tetangga. alhamdulillah Allah kasih, wkt itu saya nikah pas pandemic, jd bsa melaksanakan semua sesuai keinginan saya tanpa perlu khawatir cibiran ☺️

Alhamdulillah terlaksana kan sederhana karna cuman akad ajah, kenapa cuman akad? dari dulu impian nikahku gamau mewah karna pengen punya rumah (gamau ngontrak) karna aku pikir ngapain nikah mewah2 tapi ujung-ujungnya numpang tinggal di orang tua, mertua/ngontrak. Dan ya uang hajat semua aku beliin rumah jadi setelah nikah tu langsung pindah ke rumah sendiri