Tinggi fundus 37cm

Bunda" izin bertanya, apa ada cara buat ngecilin tinggi fundus, atau bb janin biar gk besar, apa bisa bb janin di kurangin? Biar gk terlalu besar pas lahir. Hpl 22 Mei, sedang menunggu kontraksi, doakan semoga dipermudah dan di perlancar bun..

5 Tanggapan

Hy bun hpl kita sama . Sy udh 2x kena prank kontraksi. Saya juga baru sj divonis bbj besar bun sm bidan . Tapi hasil usg 10/5 kmrin bbj 2,9 . Kata dokter sangat bisa untuk lahiran dgn normal . Entahlah sy hanya menunggu jadwal untuk cek ke dokter nanti . Normal atau sc sy berharap di beri jln yg terbaik . Meski hati kecil tdk bisa bohong jika sy sgt ingin bersalin scr normal .

1y ago

Iya bun sy juga di bilangin gtu , bidannya ketus . Ga ada pembukaan sm skali dibilang krn bayi nya gak muat ke jln lahir kebesaran jadi blm ada pembukaan . Sbg sesama perempuan harusnya penyampaiannya jgn dgn cara spt itu . Tapi ya sudahlah 😊

Sya lahir 40 week kurang sehari, dari awal usg kata dokter bayinya besar.. Tapi memeng sya bayinya besar".. Alhamdulillah, kemarin lahir 3690, mendekati 37.. Alhamdulillah normal bun, semangat ya bunn.. 💪💪💪

BBJ berapa emang Bun? Sy tinggi fndus 26 BBJ 2.8 Bun. BBJ gak bisa dkurangin. Ckup dkntrol aja kurangin mkan yg manis2 Bun jaga pola makannya bun

1y ago

bbj pas usg itu 3 kg. tapi tinggi fundusnya 36cm

sy tinggi fundua 29.. bbj usg 3.4kg katanya terlalu gemoy dan disuruh ngurangin makan manis soalnya hpl masih di akhir bulan mei..

1y ago

udah mau ngurangi makanan trs minum2an manis tp sulit... cepet laper.. tp takut juga bayi besar dlm perut.. jadi kepikiran trs..

bb janin gak bisa dikurangi hanya bisa ditahan supaya gak naik terlalu banyak