ruam leher

bunda ini ruam anak ku udah sembuh, tapi kok sekarang malah kaya gini ya?

ruam leher
33 Tanggapan

Anakku juga gtu bund,malah lebih parah smpek keluar darah dan dr awal merah sdkit memang langsung ke dokter tp tetep,smpek pakek hbis 4 macam salep itu dr dokter sm bidan, terus pakek minyak kelapa murni,pakek minyak sirih buatan sndiri huuft pokoknya saya smpek setres. Dan terakhit pakek salep benoson yg warna putih itu bund langsung sembuh ternyata

Pakai minyak kelapa aja bun, jgn pake cream2an Soalnya minyak kelapa kan kering klw habis dipake klw cream lembab itu yg bikin ruam, anak ku dri lahir sampe skrg 3bln ngk pernah pake cream, jgn di gosok2 klw ada kotoran / daki. Kasih aja minyak kelapa terus pake korek kuping / cutonbad bersihin ny

4y ago

Iya bun, soalnya klw cream itu lembab baby oil jg lembab, cukup minyak kelapa saja

hindari pakai bedak tabur bun, anak saya juga pernah seperti itu ibu dan ibu mertua selalu menyarankan memakai bedak, tapi saya ikuti apa kata bidan di RS bun, soalnya itu bakal jadi daki dan buat lecet kalau sedang berkeringat si bayi nya

Setiap habis mandi elap sampai kering & pakaikan oil, bisa minyak kelapa, zaitun, baby oil. Itu karena kulit yg bergesek biasanya bayi yg embul yg kaya gitu, bisa juga karena sering gumoh trs ngalir kesitu.

Anak ku jg gtu bun.. Pakein baby cream switsal aj tiap habis mandi. Plus mandiin pke lactacyd insya allah hilang.. Kalo dedek ny keringatan jgn lupa lgsg di lap bun biar cepat sembuh

Ga apapa bun itu masa pemulihan itu udh ga basah lg kan. Jgn kasih bedak dlu ya bun . Coba pakai minyak kelapa murni aja. Rutin dioles pagi/sore. Insya allah .. sembuh.

Pakai cream zwitsal aja bun, kmrin bayi ku begitu tiba di kasih itu alhamdulillah sudah mengering, dan setiap mandi harus di lap kering bun

itu kering, kalo anak aku dikasih salep momethasone dr dokter.. aku gak oakein zaitun atau vco yah soaknya anak aku alergi minyak2an

Lecet tuh Bun...sering di lap pke air hangat+ gram sikit..insya Allah CPT sembuh keringkan lalu oles salep GENTAMICIN

4y ago

Kalo lecet pakai air garam ya perih la bun kesian

Anakku kemarin jg gitu, saya kasih baby oil mulai sembuh.. tp tipe kulit bayi beda2 ya bun, cocok2an ...