Gak doyan Nasi di trimester 1

Bunda, ini moment pertamaku hamil. Saat ini usia kandunganku baru 6 minggu. Tapi aku gak bisa makan nasi, susah makan lainnya. Mual dan muntah pastinya. Sampe berat badanku turun drastis. Ini wajar gak sih? Aku harus gimana? Konsul ke dokter cuma disuruh paksa makan nasi sedikit demi sedikit. Padahal,jangankan makan nasi,nyium bau nya saja sudah mual. Sudah coba makan kentang,dll untuk pengganti nasi. Tapi lama2 mual juga. Tolong share pengalamannya ya bun...

36 Tanggapan

wah sama kaya saya bun malah saya sampe hiperemesis, saya makannya pisang, oat, chococrunch, roti, sama buah²an yang lainnya mual semua bun. yang pastinya juga sama vitamin dan alhamdulillah berkurang di 15w mual muntahnya