Gak doyan Nasi di trimester 1

Bunda, ini moment pertamaku hamil. Saat ini usia kandunganku baru 6 minggu. Tapi aku gak bisa makan nasi, susah makan lainnya. Mual dan muntah pastinya. Sampe berat badanku turun drastis. Ini wajar gak sih? Aku harus gimana? Konsul ke dokter cuma disuruh paksa makan nasi sedikit demi sedikit. Padahal,jangankan makan nasi,nyium bau nya saja sudah mual. Sudah coba makan kentang,dll untuk pengganti nasi. Tapi lama2 mual juga. Tolong share pengalamannya ya bun...

36 Tanggapan

Saya dr sblum nikah agak susah nasi bun tp maemku sayur sama buah bisa bnyak bun, Pas hmil muda tiap maem pasti balik lagi tp aku ttep sedia bnyak buah kalo ga ya apa aja yg pngen dmaem,,jd kalo muntah aku paksa maem lagi..

4y ago

Semangat ya bunda jgn mw kalah sama mualnya😊

Cb buah atau dseling sm minuman yg seger2 bun..saya dl mgakalinnya sama hydromamma..jd biar ada asem2nya ngilangin eneug kl makan..makanny dikit2 aja yg penting ada yg masuk.biskuit2 jg gpp bun..ntr pas TM2 jg normal lg bun

4y ago

Iya bun d cb aja dl..pokokny hrs ada makanan yg masuk..jgn sampe ga makan sama sekali..saya kmrn TM1 cmn eneug aja ga sampe mulmun..

Sama persis sama aku...Bunda.... Aq gasuka bau nasi ... Kalo udah kecium pasti 🤮 memang sih harus dipaksa... Alhamdulillah... Wlpn sedikit...ttp bisa masuk.. demi si buah hati bunda... Semangat yaaa😘

4y ago

Terimakasih bunda........ Tetep semangat karna sharing dari bunda2 semua yang bikin kuat

sya ug gttu klo pngn nasi harus di dinginin dlu sampe dingin bngtt..bau nya ilang.. saya minum energen susu hamil sma buah buahan..ngemut permen gk berhnti..soalnya kalo berhnti ngemut langsung mual lg..

4y ago

iya bund jgn sampe nggak masuk apa apa kasian dd lg masa pertumbuhan sma lg proses pembentukan organnya..

Aku juga gitu bun sampe usia 13week. kalo nasi lagi gakmau aku ganti roti, buah apa biskuit. Terus kalo lg pengin makan apa langsung diturutin sama suami katanya mumpung mau makan😄

Saya jg gtu bun pas TM 1 ga mau mkn nasi udh mual dluan, alhasil saya baca di buku KIA disaranin mkn umbi"an akhirnya saya rebus singkong atau goreng singkong bsa jg ubi sm banyakin susu

Sabar bun... Cuma 12 minggu kok... Nanti ada waktu nya bolak balik nyendok nasi .. Sehari g cukup 4 piring 😂 Saya dlu persis gtu bun apa² g masuk,BB turun 5 kg... Skrg ulalalaaaa 😀

4y ago

Makan ubi bun biar manis jd g terlalu mual,buat pengganti karbo. Saya dlu makan ubi tiap hari.

Aku dulu juga gitu bun, kalo makan nasi mual2 mulu, makan roti sama buah aja, susu hamil juga nggak, malah diare, gak mau nasi sampai aku hamil umur 4bulan nasinya baru doyan 🤣

Sya juga g doyan nasi bund.. kdg sy paksa mskipun g habis... trs sy gnti roti.. kdg minum energen juga.. tp anehnya klo kyk nasi kuning.. bubur ayam.. lontong.. msih ketolong... 😅

4y ago

Hhehhe iya bund... semangat y bunda.. aku juga lg ngalamin it 😅😅😅 sehat sll ya..

Sama bun dl tm 1 bgitu,sya ganti pake nutrijel sm buah2an sm juz. Udh 3 bln lbh baru doyan nasi lg smpe skrg uk 7bln udh kembali normal malah nambah nafsu makan bwaan laper mulu.

4y ago

Terimakasih bunda... Semangat 👌