Leher memerah

Bunda ini leher anak saya bintik2 merah sepertinya alergi krn berhari hari makan telur. Obatnya apa ya bun? Sdh periksa ke puskesmas cuma disarankan jaga kebersihan leher dan diberi bedak bayi saja

Leher memerah
9 Tanggapan

Pengalaman yg sdg dirasakan, bayi sy endut 7.2kg usia 3bln. banyak lipetan. kemungkinan efek alergi telur lewat asi karna sy alergi telur jg. Solusinya : Mandi 2x pagi sore Air hangat suam2 kuku, jgn terlalu hangat Air mandi ditambah rebusan kayu secang Dihanduki sampe bener2 kering, jgn sampe lembap Dr bidan dikasih salep BUFACORT di apotek pun ada, alhamdulillah di anakku cocok. Kalau abis keringetan segera ganti baju. Jgn pakai bedak, bikin kulit kering. Seminggu apa dua minggu jgn dulu mkn telur negri , kalau telur ayam kampung gpp kata bidanku. Jauhin dulu dr bahan2 berbulu misal selimut atau boneka atau jaket, soalnya debu banyak nyagkut di bahan bulu. Kalau cuaca lg panas ga ku pakaikan kaus dalam. Soalnya bakal nambah gerah. Di bawah badannya saat tdr dikasih kain yg nyerap keringat . Semoga salah satunya bisa jd solusi bund😊

Kulit baby emg rentan ruam & merah2 krn masih sensitif. Terlalu kering ga bagus, terlalu lembab & basah jg ga bagus. Kalo si dedek lg keringetan atau misalnya abis nyusu suka beleber ke leher sebaiknya segera diseka dg kain lembut/waslap lembut biar ttp kering, utk menjaga kelembabannya kasih krim ruam tipis2 aja. Malah justru jgn dibedakin ga sih? Bukannya nanti malah jd makin kering & makin gatel yah? Dan kalo ga membaik jg, sebaiknya lgsg periksa ke dsa ya bun. Semoga lekas sembuh

Halo Bu...saya jadi ingat anak saya yang dulu sempat begitu karena ada alergi telur. Alhamdulillah seiring waktu malah suka telur. Waktu kulitnya bintik-bintik seperti itu, yang saya lakukan memandikan anak seperti biasa dengan sabun Lactacyd. Jangan makan yang dapat memicu alergi dulu dan pakaikan pakaian yang bersih dan nyaman di kulit. Semoga bermanfaat bun 🥰

bu, saya curiga kalau anak ibu ada bakat alergi telur. coba untuk beberapa hari ke depan stop dulu telurnya ya bu. sambil diobservasi apakah keluhan membaik. perihal saran dari puskesmas untuk memberikan bedak, saya rasa gak perlu bu. bedak itu sependek pengetahuan saya dilarang penggunaannya untuk bayi, terlebih untuk kasus anak ibu skrg ini.

Lipetan lehernya sering sering dibersihin bun. Ga cuman pas mandi aja, tp pas cuaca panas, leher dede di cek, kalo basah di tap tap pake tisu, kalo ada gumpalan di bersihin pake kapas basah trus dikeringin lg lehernya. Soalnya kalo keringatan pasti ada kaya gumpalan gitu di lehernya. Itu sampe kaya kerak bun, apa dah lama bgt ga dibersihin?

Klo menurutku klo emang alergi hindari penyebab alerginya. Anakku yg pertama juga ada alergen bund.. -Jaga kebersihan leher, saat mandi berkeringat jangan lupa dibersihkan. -Diolesin zaitun klo punya atau salep acyclovir beli di apotek.

itu mungkin karna cuaca juga bun.. jdi kn anak bunda gemoy kringat di leher gk kena angin.. sama kyk anakku.. tp sekrng kalau siang ak kasih bedak beras di seluruh badan dan lipatan biar dingin.. gak biang kringat

itu kyak bintik alergi bukan biang keringet yaa,,, coba stop telur ganti ayam

terima kasih atas saran dan masukannya bunda bunda semua 🤗