newmom

Bunda.. ini agak panjang sedikit tulisan ny hhe.. saya newmom, bayiku baru 17hari . Suamiku jaga sif²an di kerjaan ny . Jd kadang ditinggal pagi ampe sore, ditinggal siang ampe malem, ditinggal malem ampe pagi . Kadang kalo suami kerja, saya suka ngerasa insecure gitu bun, takut, cemas, was² gitu sama apa yg nanti trjadi di rumah gatau kenapa . Padahal dulu pas hamil saya oke² aja ditinggal beberapa hari sama suami juga ga masalah . Saya di rumah berdua aja sama anak, masih bingung banget bun kalo mau ngapa²in . Anak kalo pagi tidur, aku lsg makan mandi, dan beberes . Kalo dia tidur ny siang atau sore, aku ikut tidur sebisa mungkin . Tapi kenapa ya kok aku nglakuin sesuatu ny jd keburu² gitu, misal ny aku baru nglakuin sesuatu gitu dia nangis . Lg sering nangis, wajar sih ya bun . Tapi aku mau tau bunda² disini ngebagi waktu ny gimana biar tetep cukup istirahat ny dan bisa makan tanpa ngerasa kelaperan dulu hehe ? soal ny aku jd telat makan krna dia nyusu ny kuat, terus²an, lama lagi ? trimakasih yg sudah mau berbagi pengalaman ny ?

5 Tanggapan

Saya ajak nongkrong didapur tapi didepan pintunya yaa pas saya masak. Kalo anak tidur saya mandi, makan, trus ikutan tidur. Anak bangun, saya bangin trus beberes. Anak rewel minta bobo susuin trus kita makan. Suka duka mamak yg ngerawat anaknya sendiri gitu memang bu.. malah saya pernah nahan pup saking anaknya nyusu trus, dan saya bawa2 anak saya ke kamar mandi nemenin pup karna anak ga mau bobo dan rewel kalo emaknya pergi selangkah aja 😂

4y ago

Ya ampun bun hahah 😅 iya sih emang, tinggal bentar doang ke kamar mandi eh dateng² dia udh nangis padahal td lagi tidur 😄

Ya emang gt bu Klo ada baby apalagi newborn, kegiatan kita ga bs kek dl lg Jam istirahat otomatis berkurang, makan pasti buru2, belom bisa makan kudu nenangin/nenenin bayi Klo malam pas bayi tidur di siapin aja bahan masakan, trus paginya lgsg masak Bagi tugas sm suami pas suami di rmh Jgn smw di kerjain sendirian, bisa gila nanti

4y ago

Iya bun siapp hehe trimakasiih..

Anak aku juga kuat nyusu nya bun, jadi kadang kalo makan sambil gendong.

Ajak saudara atau ibu atau mertua menemani bun,

4y ago

Pengen ny gitu bun, cuma mertua dia udh agak sepuh, dan memang kita ini jauh² sama orangtua dan saudara . Ibuku nemenin cuma seminggu awal lahiran aja

bundaa ..mau sharing boleh???