lahiran lewat hpll

bunda ikut nanya apa ada yg prnh lahirn lwt hpl ..soalnya udh mw 40 week blm rasaain apa2 cumn sring konpl ..beby aktif trs tiap hari

13 Tanggapan

saya anak ke2, lwat dari hpl bun. hpl dari bidan tgl 3 april, hpl usg dari dokter klinik waktu usia kehamilan 32week tgl 2 april, hpl usg dari dokter rumah sakit waktu usia kehamilan 38week tgl 31 mei, anak saya lahir tgl 6 april dirumah sakit, di induksi karena tgl 6 april saya usg kerumah sakit. keluhannya dari tgl 3 april keluar lendir coklat tapi nggak ada rasa sakit mau melahirkan. waktu di usg kata dokter air ketubannya hampir kering, jadi nggak bisaa nunggu lagi, kasian bayinya. kalau ditempat saya di usia kehamilan 38 minggu kalau belum melahirkan harus di usg, untuk melihat kondisi janin dan air ketubannya.

2y ago

banyak minum air putih, konsumsi sayur dan buah yg mengandung air, bawa jalan pagi habis subuh, tidurnyq miring kekiri, istirahat yg cukup. sering buang air kecil saat hamil wajar bun, itu salah satu tanda hamil yg sehat. dan buang air kecil jangan ditahan² ya bun nanti kena ISK

sebaiknya usg bun,aq kemarin lahiran usia kandungan 40 week 2 hari,hpl q tgl 7 juli,tapi karna gda tanda melahirkan aq masih santai,btw aq cuma keputihan aja ya bun.. besok mau usg,malamnya dada q skt banget,,trus sm suami di bw ke rsu,nah disana aq nya sdh di obati trus di tny kandungan umr brp,lalu di cek sdh pembukaan 2,paginya jm 8 ketuban pecah itu dah kotor banget warnanya hijau,aq uda mules parah,tp anakq di dlm jantungnya lemah.jam 9 masuk operasi sesar,dan sampe sekarang anakq masih di inkubator,dia ud pup trs keminun air ketuban yg sdh di pup nya,

2y ago

iy bundd besok aku mw priksaa

HPL bukan hari pasti lahir, jd emg banyak ko yg lahiran melewati atau maju dr hpl. Tetap tenang, tp untuk menghindari hal2 yg ngga diinginkan sebaiknya mending bunda segera USG lagi aja bun.. Semoga segera launching sehat2 ya bunda & debay 😍

2y ago

okk bubdd akn ku cobaa smga sj respon baik mksii tipsny bund

anak pertama lahiran 43week Bun. alhamdulilah Allah masih baik dan TDK terjadi apa2 sama bayi. telat sedikit bisa keracunan air ketuban. tp Allah masih sayang sama kita dan debay.

2y ago

masyaaallaah kuat bgt y bund aku aja ini udh wory bgt bundd ...pgn bgt lhirn norml bundd

Kenap gk pergi ke bidan bun.. udah lewat hpl.. takut ketuban nya, kasihan dede nya

2y ago

besok bund blm lewat hpl bund hrsnya hri ini hplnya

HPL nya kapan moms... bisa jd.karna salah perkiraan . tp positif thinking aja

2y ago

bisa maju bisa mundur ya moms... bisa aja mundur 7hari moms ... banyakin gerak aja moms

aku seharus.nya besok bun tgl 15.. tp msh pembukaan 1 gk nambah2 dr kmren

2y ago

aaaaaminnn yaaarobb

iy bund ku tugu brp hari lg klw blm launcing juga lgsung priksa lg

aq lahiran anak pertama pas 40w bun. sesuai hpl usg tm1

2y ago

sama bun. aq pas hamil prtma jg bingung. lama bgt ditungguin blom ada tnda2. udah coba macam2 cara biar kontraksi ttp ga mempan. trus 40w -1hr aq buat jalan cepet dilapangan(hasil saran dri yutub), esok nya ketuban rembes campur flek trus kontraksi makin sering n melahirkan di 40w.

hrusnya hri ini bund cmn blm ada rasa apa2

2y ago

kalo gak tenang bawa ke bidan aja bun biar dicek..