Gerhana bulan bagi ibu hamil

Bunda hari ini katanya ada gerhana ya? Bagaimana tanggapan kalian mau sembunyi di kolong kasur juga kasurnya nempel ke lantai, gimana ya? Ada solusi kah🙏🏻😂

24 Tanggapan

terlepas dr mitos enggak nya , klo aku pribadi lebih rasional sih . kenapa? kita lagi hamil gede kok bisa sembunyi di kolong ranjang yg sempit . apa gk bahayain janin juga? telentang lama² ? sebagai orang Jawa emang ada mitos ini sejak lama , tapi klo untuk sembunyi di kolong enggak deh kayanya .. mending mandi keramas trus ikutan shalat gerhana minta di selamatkan aku dan bayiku serta di lancarkan segala nya baik itu persalinan kelak .

3y ago

klo aku mah pertengahan gerhana nya aja , bebas sih . mau awal , pertengahan atau akhir . tp klo niat mau sholat gerhana mending awal , jadi begitu gerhana pertengahan kita lagi sholat atau lagi dzikir dimasjid .

Jika bunda muslim baiknya sholat gerhana dan perbanyak dzikir sj. Dlu pas sy hamil terjadi 2 kali gerhana, keluarga meminta sy sembunyi di kolong kasur dan mandi tengah malem tp tdk sy lakukan☺ Alhamdulillah ank sy skrg berusia 3th8bln tdk ada kekurangan apapun terkait mitos itu🙏

Mitos bunda , Dalam islam bernama Tathayur , merasa sial terhadap sesuatu kalau tdk di lakukan. Lebih baik menunaikan shalat gerhana . Minta perlindungan sm Allah , tdk ada hubunga nya gerhana sama ngumpet di kolong kasur :) Barakallahu fiik ✨

yaudah diem di bawah kasurnya aja bund 😂 wkwkwk itu hanya mitos 😀 sayapun waktu hamil 9 bulan lalu pas gerhana bulan disuruh ke kolong kasur, di iya in aja tapi gak di lakuin 😀 yg gak logis gak saya ikutin meski perintah orang tua 😂

aku dulu waktu hamil ada gerhana bulan harus ngumpet bawah kasur atau bawah meja sama nenekku , aku gak denger 😂 terus sama mertua di suruh mandi jam 7 mlm pake air dingin aku gak denger juga .. alhamdulillah bayiku gak kenapa2 bund ..

tanggapannya? ya gak gimana2. emang harus apa? ya Allah 2021 udah mau kelar malahan bun, masih percaya? 😅 ada solat gerhana bun kalau muslim. itu aja yg dilakuin. faedahnya ngumpet di kolong kasur juga biar apa dah? 😅

3y ago

ya ngapain ditanggepin bun. iyain aja udah

percaya mitos itu .. percaya dgn bisikan syetan bund...karna syetan itu kan menyesatkan.. membuat keragu²an.. dan klo emang benar iyaa harus nyumput kekolong.. apakah ada dalilnya bund? 🙏

Udah 2021 bund yakali masih ngelakuin mitos begini wkwkw, solusinya ya nggak usah aneh aneh. Minta perlindungan sama Allah bukan sama kasur, tiati yaaa tipis nanti jaraknya sama syirik

kalo liat gerhana ya sholat atuh sunnah nya, ngapain ngumpet dikolong kasur.. nyusahin aja jadinya😂 ini 2021 dh mau akhir lho, masih aja percaya gituan 😂

rencana hari ini mau usg. tp eh katanya hr ini gerhana..gk boleh bumil keluar rumah.. ya aku turutin ajaa.. dr pd ribut sama org tua. jd ditunda buat periksa