URUT

Bunda hamiL disini , masih ada yg sukak urut kandungan kah ? Aku cuma pas dikehamilan 4 bulan aja , itu krn kepala bayiknya dibawah... klo jalan sakit kayak turun berok . Abis diurut enakan. Sama mertua gak dibolehin urut lagi.. takut placentanya rusak. Tp dr kluargaku katanya penting.. memang seharusnya kndungan diurut terus gitu.

39 Tanggapan

Saya malah ga niat urut perut. Hanya urut2 badan & kaki pegel bgt. Hamil 4 bln kaki sdh agak bengkak jd ngundang tukang urut. Trs megang2 perutku katanya posisinya turun, pamtes kalo mau berdiri sakit bgt, jalan aja kerasa ga bisa tegak. Pipis terus2an walau dlm hati tenang2 aja, mikirnya masih normal. Trs didorong sm tukang urutnya, aku manut aja sambil ngerasain caranya, soalnya ada was2 takut ngurutnya keras ternyata cuma didorong2. Abis itu udh alhamdulilah enakan. Alasan kedua mau diurut perut krn beberapa hari lg mau usg, jd kalo ada apa2 bisa konsul ke dokter. Alhamdulillah semua normal. Abis itu saya jaga aktifitas biar ga turun lg, kepikiran bgt abis diurut itu pdhl dokter diawal udh blg jgn urut2 perut bahaya

Kenapa org dulu selalu diurut kandungannya? Karena jaman dulu mereka blm tau resikonya, dan para dukun bayi pun hanya mempelajari cara urut dari pengalaman aja bukan dari ILMU. Jaman makin maju, penelitian udah banyak, kita udah bisa searching apa aja dampak buruknya urut kandungan. Trus kenapa masih ikutin orang dulu? saya paling anti urut perut, kalo pegel ya pijit aja ke pijat hamil yg terapisnya memang bidan, bukan urut" untuk benerin ini itu.

5y ago

SETUJU moms!!! Dukun bayi mah cuma mengada-ada aja. Heran udah mau 2020 masih ada aja percaya dukun bayi

aku dari awal hamil sampek lahiran gak pernah urut juga gak ada masalah bun... sering pipis, atau tulang vagina nyeri, tulang punggung pinggang nyeri itu wajar... lbh baik yoga kalo pengen mengurangi gejala2 itu... jgn diurut yaa bun.. klo sampek placenta lepas gmn?? atau talpus putus... mau posisi ky mana, itu udah pilihan si dedek..

Saya 37w diurut bun tp bukan ditukang urut biasa, soalnya bayi blm masuk panggul. Diurutnya bukan kayak orang ngurut badan, tp kayak bidan yg lg megang2 perut pas periksa, jd ga sakit sama sekali. Awalnya takut kenapa2 karna mikirnya bakal diurut kayak ngurut badan gitu, gataunya cuma dipegang2 doang kayak bidan😂

Saran dari saya kalau bukan dari tenaga medis seperti bidan atau dokter jgn mwlakukan tindakan yg berhubungan debgan perut bun. Takutnya kalau salah urut atau salah tindakan kasihan debay nya. Kako dokter ada usg, kalo bisan kan sdh punya ilmu atau keahkian yg memang bisa meraba posisi bayi.. itu saran saya sih bu.

Aku jg disaranin urut sama temen aku, katanya istrinya dulu jg diurut, tapi aku gak mauuu karna bahaya dan dokter ngelarang keras. Org tua jg smpet sranin urut tapi aku jelasin klo urut perut pas hamil bahaya dan resikonya gmn mnurut penjelasan dokter Alhamdulillah gak dipaksa.

Urut perut sngat dilarang saat hamil, sdh terlalu banyak kasus plasenta lepas krna perut trllu sering di urut, kalo bundanya merasa ada yg janggal dalam kehamilan silahkan usg biar tau ada masalah apa, bayik selagi kepala nya blm masuk panggul dia akan selalu muter2,

Saya ditawari & direkomen sma kerabat suruh pijat urut krna kandungan sya udh 31w biar ntar lahirannya lancar,tapi sya gk mau bun.. Gak dibolehin sma bidan & dokter, trus saya gk pernah pijat urut sekalian takut debaynya knapa"

tanya dokter deh bun. pasti di larang. urut di kandungan usia brp aja itu bahaya. mungkin orang dulu solusinya di urut. tapi kan zaman udh berubah, alangkah lebih baik klo kita ikutin saran dokter.

jangan lagi bun 😭 temen aku kemarin hamil 7 bulan terus dia rasa kaya mau lahiran di disaranin urut buat betulin posisi bayi karna blum waktunya lahir malah bayinya meninggal di dalam kandungan