Melintang atau tidak

Bunda²,hamil 36 week gerakan debay di perut sebelah kanan dan kiri bergantian,bukan diatas apakah posisi debay melintang?pas USG 28week kata dokternya posisi kepala sudah di bawah tp blm ke panggul.tadi ga sengaja nonton video katanya kalo gerakannya blm diatas ciri² bayi melintang 😥 jd melow..#seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

gerakan bayi ku kiri kanan aktif atas bawah juga Alhamdulillah posisi dedeknya udah bagus kepalanya udah dibawah tapi belum masuk panggul padahal udah 37w dikasih dokter waktu 2minggu untuk kepala sidedek masuk ke panggul. untuk memastikan posisi dedek nya USG aja bund jangan nebak² aja ntar yg ada pusing mikirin nya

Bunda, untuk mengetahuinya bisa cek ke Bidan atau Dokter. Jangan melow, meski sebagian besar bayi pada masa ini juga sudah berada di posisi “terbalik” dengan kepala di rahim bawah/panggul dan bokong di atas. Apabila posisi bayi masih sungsang/kepalanya di atas, jangan khawatir karena janin masih berpeluang mengubah posisi tubuhnya secara alami menjelang masa persalinan.

kmrn aku periksa di bidan, katanya kepala janinnya udh dibawah.. pas aku tanya, tapi kok suka bergerak di samping kanan or kiri, kata bidannya yg kiri pas diraba ternyata bagian punggung janin, yg kanannya bagian tangan janin ..jadi sgt memungkinkan buat bergerak di kanan or kiri.. itu menurut penjelasan bidan tempat aku periksa sih bund

usia msh d bawah 34 week msh bs muter lagi bun.. apalagi klw dedenya aktif.. masuk panggul itu biasanya klw usia kandungan d atas 34week.. skrng saya udh d usia 34 week 4hari gerakan aktif kiri kanan tp ga sungsang malah sdh masuk panggul. lbh akurat ya usg lg

Usia kandungan saya 33week, gerakan kanan kiri atas bawah. Setelah di usg ternyata sunsang bun. Padahal setiap minggu usg, kepala udah d bawah. Skrg jd diatas🥺

1y ago

Iya bun ini sudah banyakin sujud... Hari ini mau ke dokter lagi. Semoga kepala sudah kembali ke bawah😌

Kalo aku gerakannya kiri kanan karena emg janinku melintang sejak 22 week sampai sekarang 36 week gak mau berubah posisi juga

1y ago

sudah tapi memang posisi janin gak mau berubah juga

Engga selalu ko bun, aku pun gerakan debay sering di kiri dan kanan juga. 2× usg kepalanya udah dibawah. mungkin karna ruang geraknya makin sempit jadi kerasanya di kanan kiri

kalau aku gerakan nya di kanan kiri juga, tapi kepalanya udah di bawah, tapi bisa jadi sih msh muter² mungkin pas di periksa kebetulan pas lagi di bawah kepalanya

Harus usg lah bun biar tau, janin ku aja geraknya gak menentu kadang diatas puser kadang di kanan banget deket tulang rusuk kadang dibawah

harus USG bun. karena kanan kiri bisa jadi kaki sama tangan/siku yang di situ, sedangkan kepala sudah dibawah.

1y ago

iya aku pun pas usg, gerakan kanan kiri, tapi kepala udah di kiri bawah