Nambah bb bayi

Bunda, gmn caranya agar bb bayi cepat naik? Soalnya sekarang udah 5bulan tpi bb bayi ku masih 6,3 kg, mmg sih pas baru lahir bb cuma 2.4kg bun Bantu jawab bun#seriusnanya

1 Tanggapan

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & perkembangannya di KMS sejak lahir bun. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Bayi yang berat lahirnya 2,4 kg jangan dibandingkan dengan bayi yang lahir 3 kg. Startnya aja beda, perkembangannya pasti beda2. Yang harus diperhatikan adalah kurvanya. Kalo terlihat mendatar apalagi menurun, konsultasikan ke dokter anak

3y ago

iya bun, alhamdulillah naik kurva nya bun makasi bunda