Ke hamilan 40 w gk ad tanda mules"

Bunda" gimna yh aku bingung saran dokter sesar /induksi ???? 🤦‍♀️ Aku bener" galau banget ... Apa disinih ada yg berpengalaman sama DR nya disuruh sesar/idnuksi ,, bunda" pilih yg mana ... @hasil USG aku semuanya masih normal cuman ketubannya udh mulai berkurang dan posisi janin blom dibawah bgt, hpl bidan 13 Januari tapi di usg udh 40 w , ?

17 Tanggapan

kalo aku induksi , jika kondisi ibu & debay memungkinkan dan tdk diperlukan sc. sakit nya cuma sebentar dan masih bisa tertahan kan .habis melahirkan 1 jam kemudian langsung segar, kmrn aku melahirkan di UK 42 week... Alhamdulillah induksi tdk sesakit itu qo

3y ago

waktu kmrn janin sdh masuk panggul dr UK 31 week. ikhtiar squad dan JJP aja Mom . trs angkat 1 kaki ke kursi selama beberapa menit , atau lebarkan kaki sambil berdiri sekitar 10 menit untuk membantu janin turun ke panggul . semangat ya . semoga di berikan kelancaran apapun itu tindakan nya semoga ibu dan debay nya selamat dan sehat . Aamiin yra .