Asi Kurang

Bunda, gimana ya caranya supaya asi melimpah?? Udah 4 hari lahiran, asi baru mau keluar sedikit, itupun harus di pompa kalo dede yg nen, ga sabaran krna putingnya pendek dan asinya masih susah, jd ngamuk.. Gmna ya bun?? Udah makan sayur2an, udah konsumsi vitamin breastfeeding jg, tp asi masih seret???

8 Tanggapan

Kalau kata dokter meta, ASI itu prinsipnya supply and demand bun, jd ttep di kasih terus meskipun keluarnya masih sedikit. Untuk boosternya dulu saya di buatin sayur daun katuk sama sayur pepaya muda yg masih ijo, sebenernya makan apa aja juga bagus bun asal bunda nya jangan stres ya, positive thinking terus bahwa ASI nya akan mencukupi kebutuhan debayi meskipun belum banyak, yang penting cukup. Terus kalau nipple nya dulu saya kecil, lecet, susah dan sakit sekali kalo lg di sedot, tapi alhamdulillah ada yang nyaranin pakai sambungan gitu bun, dipakai sebulanan kurang lebih, setelah itu alhamdulillah normal, ngga sakit dan uda bisa tanpa sambungan, qadarullah.. Semangat mengASIhi ya bun ♥️

5y ago

Aamiin.. Semoga bsa ngasih ASI jg buat si dede.. Do'a nya ya bun

3 hari pasca melahirkan itu masa2 yg sangat harus sabar sekali menahan segalanya...semangat bun...tenang bayi lahir ke dunia dia bw bekel untuk 3 hari jd jgn takut bayi nya kelaperan...selama 3 hari itu harus semangat buat nenin bayi nya..buat sehat...harus happy poko nya..makan yg banyak istirahat yg cukup..😅

Coba konseling ASI bunda??? Cara menetek yang benar menentukan produksi ASI,....daerah hitam yg disebut areola harus masuk semua kemulutx.....klu tidak menetek ASIx juga kurang diproduksi bahkan bisa kering....teknikx minta papanya juga boleh klu dedex ngambek.....

Sabar bun aku aja asi kluar seminggu lebih coba aja minum asi booster bun aku mnm asifit alhmdilillah banyak asi nya

Aku minum asifit bun sama jngan stres bundanya, alhmdulilah langsung banyak asinya

Jgn stress bun, aku seminggu asi nya baru keluar.

Makan sayur daun katuk bun minum air yg bnyk..