asi sedikit

Bunda gimana ya cara biar asi nya deras gak seret. Bayi ku udh 1 bulan lebih tapi hanya bisa ngasik asi cuma 2 Minggu pertama karna asi ku makin dikit . Mohon saran nya dong bunda minum apa supaya asi nya kembali byk lagi

10 Tanggapan

Mw mnum ato makan apapun semahal apapun Klo pola pkir ga d benerin ttep sama aja asi ga akan lancar Hindari stres Jgn banyak pkiran negatif Pengaruh banget Aku minum blakcmores, mnum susu, tiap hari sayur, mnum 3 liter air.. cuma nambah 3 ons sebulan padahal sudah mpasi Dan bulan sbelumnya dr bulan ke 4 dan ke 5 nambah 3 ons saja dlm dua bulan Hal itu dikarnakan hanya krena satu hal yang sepele,, stres... Memang aku pernah depresi dan seperti nya berulang utk sekarang Ga ada yg bisa aku lakuin kcuali berusaha dan berdoa juga berharap Smoga d bulan ke 8 ini anakku bisa ideal beratnya bund Semangat mengasihi karena ternyata menyodorkan payudara saja ada perjuangannya

Jgn diselingkuhi sufor bund.. Hehe Makin seret. Trs kalo pompa yg istiqomah. Usahakan 3 jam sekali walau cm 10-15 menit. Minimal hisapannya bs merangsang produksi asi. Klo bunda kerja, sebisanya aj. Tp usahakan waktu pompa nya tetap. Selalu positif thingking. Sy busui, full asi di usia baby ku yg mau nginjak bulan ke 5. Dan uda berkali2 jatuh bangun stres mikirin produksi asi yg naik turun. Hehe Kuncinya itu. Gag bule pikiran. Stres. Kecapekan. Berpengaruh. Oia, aq beli silicon yg kya corong buat PD satunya klo lgi pompa 1 PD, untk merangsang produksi asi PD yg tidak di pompa. Asli, manfaat bngt..

Bun, cb konsul sama dokter yg paham asi.. saya juga gt bun.. kl mompa awal2 cm mentok 100cc bukan 100ml loh.. tp kl misal anaknya nyusu badan, saya pakai sikicon buat nampung d Pd satunya.. masih banyak... Jd saya tanya kenapa saya kl pompa dikit sekali.. saya takut anaknya krg susunya.. kata dktrnya mungkin memang saya tipe ibu yg dbf.. bukan tipe ibu asi yg pompa.. :) jd tiap individu mcm2 bun.. cb konsul sama yg lbh ahli lagi :)

4y ago

100 cc itu ya 100 ml bun

Perbanyak sayuran, minum asi booster kaya susu almon atau susu kedelai, cepet banget isi asinya..

coba pke booster asi fenucaps bun itu bagus loh, aku aja smpe deres asiinya alhamsulilah pke itu

Makan sayur katu dan rajin disusuin aja Bun....

sring2 di susuin bun, dan sring di pompa.

Perbanyak makan sayur katuk sama minum

Minum susu almond coba bund.

5y ago

Iya bunda terimkasih

Rajin di pompa bun

5y ago

Iya bunda udh d pompa Tpi dikit banget keluar nya