Vaksin saat Hamil

Bunda gimana pendapat bunda mengenai vaksin covid-19 saat hamil ? Karena kondisi saya sering tidak fit saat hamil. Dan ada penelitian terbaru yang membolehkan vaksin bagi ibu hamil. Saya sedikit ragu dengan kondisi saya saat ini

24 Tanggapan

bunda udah tau syarat2 vaksin untuk bumil? yuk dibaca lagi yuk syaratnya. Salah satu syaratnya itu setelah mendapatkan penjelasan dari petugas kesehatan (bidan/dokter yg biasa bunda kontrol dimana). karna bidan/dokter itulah yg tah kondisi kehamilan kita. kita ga bisa sama ratakan kondisi kita dg ibu2 hamil disini. kondisi kita semua pasti beragam. jadi keputusan juga beragam. baiknya bunda tanyakan langsung/konsultasikan langsung dg bidan/dokter yg memeriksa kehamilan bunda ya... karna mereka lebih tau kondisi bunda dibanding ibu2 disini.

kalau saran dari kakak saya yg nakes, sebaiknya Bunda nunda dulu kalau mau vaksin sampai kondisinya fit. karena efek setelah vaksin kadang jadi g enak badan ya. kalau kurang fit, khawatir badannya makin g enak. jadi, lebih baik ditunda saja. mungkin pas sudah menyusui biar debay nanti dapat antibodi juga in syaa Alloh. saya sendiri pengen vaksin awalnya. qodarulloh keduluan terpapar covid. hehehe. jadi dapet antibodi dengan cara beda hehehe maa syaa Alloh.

3y ago

terimakasih bunda. semoga bunda dan debat diberikan kesehatan. aamiin..

pelanggan sebelah rmah sayaaa yg prnah saya ceritian itu. tapi commnt saya sepertinya meresahkan. pdhal niat saya cuma ksih tau... hehehe... lanjutkan bunda2. . hak2 bunda ikut vaksin. tapi kalo saya skrng Lgi hamil... saya lbih baik TDK ikut sama sekali. mkirin buat anak dlm kandungan dan sama diri saya sndri. krna kalo Dikota saya blm diresmikan ada vaksin untk ibu hamil.😁🙏

saya dapat vaksin dosis 1 bun. waktu itu saya gak tau kalau hamil dan telat 1 minggu. saya dapat worry bun. terus saya langsung konsul sama dokter SPOG. kata dokter tidak apa pelarangan vaksin untuk bumil karena belum ada penelitian bumil vaksin bun. alhamdulillah sekarang kehamilan saya sudah masuk 18 minggu bun. dan sehat semua.

3y ago

kalau masalah kedutan itu setiap orang beda2 bun ada yang baru 20week ngerasain. yang penting kan di periksa dan usg utunnya sehat diperut. semangat ya bun. nanti lahirannya bisa barengan ini bun. hehehehee

tetap konsultasi dulu Bu ke dokter kandungan kita..saya udah konsultasi dan di perbolehkan untuk vaksin , hanya aja vaksin lagi kosong di tempat saya jadi untuk bumil ditempat saya masih belum bisa vaksin, kalau udah ada baru pihak Dinkes kasih jadwal vaksin khusus bumil gitu sih kemarin saya dapat penjelasan nya..🙂

sy sudah pernah tny ke 2 spog yg berbeda katanya vaksin skrg sudah boleh utk bumil & busui bund tp dgn syarat kehamilan sudah masuk usia tmt2 & ibu dalam keadaan sehat.. kl dirimu lg kurang fit ya gabisa di vaksin jg bund, yg ngga hamil aja gaboleh vaksin kl lg kurang fit badannya..

Gini ya Ibu-Ibu, rekomendasi POGI yang terbaru. Untuk ibu hamil risiko rendah, silakan berkonsultasi dulu dengan dokter kandungannya. Jika dokter menyatakan kondisi ibu aman untuk mendapatkan vaksin, silakan. Semoga sehat selalu ya

3y ago

terimakasih bunda info nya sangat membantu ❤️❤️

sebaiknya ibu konsul dulu ke dokter klo memang ada keluhan ,soalnya ada yg sebelum vaksin terutama yg punya penyakit atau kondisi tertentu itu harus ada surat dari dokter yg menyatakan boleh vaksin

kata dokter sih ga di anjurkan utk ibu hamil , apalagi klo efeknya demam , ibu hamil ga boleh demam . kasian bayi nya , detak jantung jd lebih cepat dr biasa nya .

gaktau bun, kurang paham juga dengan kriteria2 yg disebutkan.. liat nanti aja lah yg lebih tau kan bidan atau dokter kalo disarankan vaksin ya bismillah aja 🤲