Mertua

Bunda gimana menyikapi mertua yang selalu memuji menantu kakaknya sendiri. kepada menantu nya sendiri. Setiap ketemu kakak ifarku slalu di puji-puji di bicaran slalu ngasih ini dan itu. Bagai maka sikap saya menyikapi nya?? sedangkan saya slalu berusaha ingin menjadi memantu yg terbaik untuknya.

15 Tanggapan

mertua mertua mertua .. kenapa banyak sumber masalah rumah tangga itu dari mertua , padahal sebelum nikah seharus nya mereka merestui hubungan anak nya dgn istri nya . tp setelah menikah menantu nya malah diperlakukan seperti itu .. apa sbnr nya yg diinginkan mertua dari menantu nya sendiri ? meskipun banyak mertua yg sayaang kpd menantu nya spt anak nya sendiri , tp kelihatan nya lebih banyak mertua yg selalu "julid" sama menantu nya padahal si menantu sdh berusaha menjadi yg terbaik tp ttp gak diterima .. beruntunglah buat kalian yg diterima oleh mertua spt anak nya sendiri , dan utk yg masih "bermasalah" sama mertua semoga selalu diberikan kekuatan dan kesabaran utk bertahan dan segera mendapatkan kebahagiaan seutuh nya dalam rumah tangga .. aamiin 😇

5y ago

mungkin sudah jalan nya bun .. 😂

Cuek aja. Saya orgnya ga bisa cari muka, ga suka ngambil ati mertua. Saya lakuin apa yg bisa saya lakuin, klo mertua muji" istri kakak ipar saya cuekin, ga masukin dlm ati. Tpi jujur saya suka iri klo liat ibu sndri lbh dekat ke kakak saya, tiap hari liatin anak"nya, sedangkan anak" saya dpt perlakuan beda. Anak kakak saya yg bungsu pinter dipuji", anak saya yg bungsu dikata"in. Anak saya yg pertama pinter didiemin, anak kakak saya yg tua (maaf) kurang pinter jg dia ga bnyk omong. Terlihat beda bgt perlakuannya. Sikap ibu saya ini diakui jg oleh alm papa saya

Saya pribadi.. Yaa cuek aja bun, berfikirnya ingin berbuat baik ke orgtua aja, jdi mau di banding2n kaya apapun klo kita melakukn dgn ikhlas yaa biasa aja. Gak ada rasa sedih atau gmn, toh saya ingin berbuat baik dan menghormati mertua krn udh kewajiban kita sbg mantu. Terlalu terobsesi ingin jdi yg terbaik jga yaa jgn gtu jga bun, tktnya nnti bunda ngedrop sndiri krn ada sifat mertua bunda yg bgtu.. jdi biasa aja bun

5y ago

betul bun saya jg gtu yang terpenting kita udah usaha baik jg urusan dia mau suka sma saya atau mau sma ipar saya ya terserah yang penting kita ikhlas

Cuekin aja bun, saya malah lebih parah pas saya pindah ngontrak barang masih ada ketinggalan dirumah mertua malah dijual barang saya sampai lemari pakaian juga krna gak bisa saya bawa, dan paling parah malah saya diomongin gak enak sama keluarganya, dibilang saya pelit melarang suami ngasih uang kemertua padahal saya sama suami kerja mmbyar hutang mertua puluhan juta.

5y ago

Iya bunda siap.. Sama" sabar dan kuat ya bunda ngadepinnya

Ini yg saya alami pas awal menikah dulu. Saya sih cuek aja, tetep melakukan yg terbaik yg saya bisa. Bukan supaya saya dipuji, yaaa karena saya merasa saya bisa lakukan yg terbaik kenapa engga. Lambat laun ketahuanlah kalo ternyata mantu yg dibangga2in itu ga sebaik yg mertua kira. Skrg jadi berbalik, mertua selalu omongin buruk2nya mantu satunya itu

5y ago

Iya sama. Yg sabar aja bunda. Cuekin aja. Nanti juga ada waktunya mertua jadi sayang sama bunda juga. Semangaatt☺

Cuek, itu mrtua matre namanya ngbandingin soal pmberian orang... Aku mah klo org matre gtu ga kuanggap bun, cuekin aja... Kcuali bandinginnya soal ngurus suami & anak mungkin aku bisa tersinggung hahaha...

lakukan yg trbaik mnurut bunda dan ikhlas.. ngk perlu di puji bun.. biarin aja gtu.. dngrin aja.. ngk usah masukin hati.. nnt juga yg baik bakal kliahatan dg sendiri nya kok..

5y ago

Iya bunda makasih banyak.

Whaha mertua saya bnget tu kek gitu😂 tapi saya berani jawab klo digituin atau dbndingin sama org, bukanya gak menghormati tpi saya muak klo sering digituin🤣

Cuek aja saya mah, mau dia bicara apa iya iyain aja senyum2in jaa biar kelar, gak perlu berusaha jd menantu terbaik bun. Santai aja

Diemin aja, Hidup setiap orang belum tentu sama dg orang lain. Jadi anggap aja gak dengar apa2.