bantu support bunda...

Bunda, gimana caranya mengatasi rasa sedih saat hamil muda.. saya 11w jd ceritanya saya pulkam ke rumah suami karena acara nikahan saudaranya, saya sdh berusaha cari² kerjaan sedangkan saudara² yg lain cuma ngobrol² doang. tapi ternyata dibelakang saya dibilang mentang-mentang hamil jd manja , cuci piring saudara aja tidak mau... kan saya sakit hati bun... padahal kalo didepan saya semua pd suruh istirahat.... peluk bun....😭😭😭 #curhat #jangandibully

11 Tanggapan

saya mah bodo' amat. keluarga belum tau kalau saya hamil, hanya suami yang tau karena kata dokter masih 7 minggu jadi baru keliatan kantong kehamilan, pas kami pindah rumah. keluarga suami dateng nyiap"in makanan di dapur, saya awalnya bantu akhirnya nggak kuat bau aroma makanan yang pekat jadi bilang kesuami kalo aku nggak kuat jadi aku di luar aja. suami saya pengertian bantuin keluarganya nyiapin makanan. ada tantenya yang julid, ngomongin saya yang nggak bantuin, sama ibu mertua ditegur. karena udah dibelain ibunya jadi suami saya diem aja. saya aslinya denger cuma saya cuek aja, yang tau kondisi badan saya ya saya sendiri, orang mau ngomong apa sih saya anggep angin lalu.

saya kemarin juga gitu bund , sodara suami ada acara yaa sudah pada tau kalau hamil memang , jadi aku bagian bantu yang ringan-ringan aja.tapi jadi sungkan sendiri sih sodara si gak ada yang protes langsung tapi dari sikap & tatapan kayak mungkin kok ngga ngapa2in juga ? terus kesini ngapain ? duduk2 doang gitu ? apalagi sampe saya sedikit debat sama suami , mana di depan keluarga besar lagi 😅😅😅😅

muka 2 gausah d tanggepin. mereka ga berhak ngatur2 kamu apalagi bwt kerja bersih2 hajatan meski sodara yg bilang. harusnya yg punya hajat sadar diri, kalau emg repot harusnya nyewa org buat bersih2 bukannya hanya mengandalkan sesama sodara atau tetangga. sudah jgn d hiraukan... gas aja kalo emg mereka sok ngatain kamu manja d belakang

kebetulan mulut orang gak bisa dibungkam satu persatu. lelah kita bungkam mulut mereka, satu bungkam, yg lain bicara. yang bisa dilakukan adalah tutup telinga kita. jgn sedih atau marah sama sikap org dan situasi yg ada. keduanya gak ada artinya tanpa respon kita. jaga kewarasan jiwa dan lanjut menikmati kehamilan 😊

biarin aja bun, orang julid mah gak akan ada habisnya. justru alhamdulillah bunda tau siapa yg muka dua kan. dibales aja. kalo pas di depan orang banyak pd nyuruh bunda istirahat, bales aja iya nih saya tiduran dlu ya. hahahah

lahh gitu amat. klo mau nya sruh apa2 ya jgn nyuruh istrht aja .. aneh aj sodara2 nya.. nyuruh istirhat ko trus ngmongin d blkg.. . sabar bun.. gausah d dengerin. lempengin wae klo model begitu mah

sabar bun ga usah dipikirin kasian janinnya ntr ikut stress.. ada Allah yg Maha Melihat,gpp bun difitnah anggep aja jd penghapus dosa

wkwkwkw kalo saya malah tak tinggal tidur2an aja sekalian. males banget kaya gitu 🤣🤣🤣🤣

sabar ya bun.. kalau ada yg gitu sekitar saya saya bodo amat aja tutup telinga.

huhu ikutan sedihh bacanya :((