Dicuekin bayi

Bunda .gapapa ga sih klo anak asik main sendiri . Baby ku 11 bulan dia tuh klo main asik sendri bun ,tp klo kita tinggal kyak kedapur gitu pasti dia engeh trus ngikutin/manggilin kita . Maunya kita duduk nungguin dia main ,klo dia butuh sesuatu baru deh mintol .klo diajak main mah nggamau .rusuh sendiri 🥲 . Kira" kenapa ya bun ? Apa saya yg masih minim ilmu buat ngajak main anak ya . Klo baca" atau liat postingan artis" ig tuh knpa anaknya pda nurut" bgt ya diajak main ini itu 🤣 . Anak saya diajak main masukin bola ke ember . Malah embernya ditebalikin biar bolanya berantakan .emaknya yg mungutin dan masukin lgi 🙄 . Mna mainan klo 2hari udh bosen 😌 . Tapi pernH baca . Klo bayi sampai 2thn itu emg fokus dan lebih suka main sendiri . Tp kadang baca juga bayi usia segini diajak main begini begitu . Ah pusyiiing . Kenapa ya bun ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

diawal main diajarin aturannya dulu bund dan diulang2 spy dia paham. kalo misal dia udah paham baru dimulai. mmm... coba dilihat deh bund tahap perkembangan anak lempar bola itu usia brp. krn kalo anak masih belum bisa lempar bola biasanya dia akan acuh mskpn bagi kita permainan itu seru dan dia akan milih cara bermain yg lain. usia 11 bulan itu mainnya mwsih solitaire bund, dia masih suka main sendiri, bikin aturan2 sendiri, gpp kita yg ikutin.. dia suka numpahin bola bisa diganti dgn naruh bola ke mangkok2 kecil ato masukin aja bolanya ke ember itu cepet2an. itu termasuk game buat dia jg lho