Minum susu dan folamil

Bunda" , emng bnr klo abis minum susu gk blh langsung minum obat (folamil ) lagi?

5 Tanggapan

obat-obatan/vitamin apapun ga boleh d barengin susu bu, krn kalsium dlm susu bs menghambat penyerapan obat/vitaminnya. kasih jeda 1 jam. atau susunya pagi, folamilnya malem

2y ago

makasih infonya bu🤗

obatnya akan kalah sama susunya bun kalau barengan, dikasih jarak 2jam saya biasanya dari minum susu.

2y ago

oke makasih bunda🤗

aku kalo minum prenagen pagi bund, folamilnya nnti kalo makan siang, atau ngga malem 😁

Iya betul, obat apapun tidak boleh diminum dengan jarak berdekatan dengan susu

iyaaa di jeda 2 jam dl.