terdampak asap Karhutla

Bunda² dsni ada yg org riau atau kalimantan, asap dimana², ada gak efeknya buat janin? semoga gak ada, aku suka worry meskipun sdh pakai masker sementara pulang pergi kerja dan sebisa mungkin gak jalan keluar. Suka sedih sama kondisi lingkungan yg begini mana pas lagi hamil pula ??

11 Tanggapan

Aku di palangkaraya bun..dlm status berbahaya kabut asap..tp aku dan suami berdoa terus untuk anak kami,cek ke dokter dan aku jarang keluar rmh..aku suka ajak bayi di dlm perutku komunikasi biar aku ngerasain gerakannya..mudah2an ga kenapa2 ya bun..sellu positif thinking dulu bun..bykin minum air putih..sehat selalu utk bumil dan bayinya yg dikabut asap 😊 dan semoga segera turun hujan dan segera hilang kabut asapnya..

5y ago

Wah lumayan dekat bund kita, aku dibarito kuala kalsel

Saya di riau juga, di kepulauan meranti, alhamdulillah disini ga seperti di pku asap nya, masih tergolong aman.. Jaga kesehatan terus yaa bun.. Kerja nya di ruangan ber AC atau ga? Kalau di rumah, bisa banyakin tanaman hidup di dalam rumah bun, biar udara dalam rumah tetap berkualitas bagus.. Tutup aja jendela dan pintu nya..

5y ago

Iya, diruang ber ac aku ngajar bund rg guru pakai ac tp.kalau dikelas sih enggak

Aku pekanbaru bun,, lbh bnyk didlm rumh,, janin msh grak cmn brkurng ktnya sh krn usia kndungan sudh 34 minggu,, tp tenggorkn rsnya mau batuk,, trus pilek,, tp aku bnykin minum,, smoga jnin kt sht2,,kuat dn pjng umur,, dlm lndungn Allah aamiin

Saya tinggal di riau bunda, mana punya baby 1bln lagi nii.. worry bgt.. sebisa mngkn gak keluar rmh deh.. batasi kegiatan diluar rumah ya bund.. selalu minum air mineral 👍 semngat bunda semoga baby dan ibunya sehat amiiin

Sya org riau bunda,wory sekali mana lagi hamil dan memiliki ank2 masi kecil2,,tp kami kami percaya asal ttap d jaga kesehatannya ,sprti mnum air yg bnyak,tiap hari mkn buah,dan sayur yg ckup...insyaallah mudah2an baik2 aj.

Kmren sy liat ditayangan ILC tv one,ada ibu hamil,kekurangan oksigen,janin diperutnya tiba2 gak aktif,trnyata karna asap Bisa asap roko atau kebakaran,tp krna katanya suaminya gak ngeroko,jadi pnyebabnya fix asap dr kebakaran

5y ago

Aamiin

Semangat buat bunda" yang kena dampak asap...semoga sehat selalu bundanya dan dedeknya yg dijanin...semoga hujan segera turun didaeraah bunda ya...suka kasian kalo liat berita balita sama batita pada kena efeknya...

Saya orang jambi bunda.. Asap jg dimana2.. pergi kerja pake motor.. Saya bismillah bunda.. semoga ga ad efek ap2 sm janin saya.. aamiin

5y ago

Aamiin, bunda berharap sama allah melindungi anak kita

Aku dikalimantan bun engga dibolehin suami keluar rumah, jadi didalem rumah aja.

5y ago

Aku kerja bund, mau gak mau keluarh rmh😥

Ini salah sambung😆😆😆