Adakah yg sering hirup asap rokok?

Halo bunda - bunda.. dsini adakah yg sering mencium/ kehirup asap rokok? Aku khawatir banget sering cium asap rokok yg gak disengaja. Suami gak ngerokok, tp sering kehirup dr luar atau klo ada keluarga lain yg lg ngeroko. Mencoba menghindar, tp tetep aja selalu kehirup.. dan aku tipe org yg gak enakan, ketika kumpul/ lg ngobrol pas lg ada org yg rokok aku gak bisa langsung pergi gitu aja. Ada kalimat penutup, baru aku pergi jauh2 menghindar. Tp tetep jd kehirup dulu itu asap rokoknya..

9 Tanggapan

aku rela resign gr² asap rokok bun. aku lbih sayang janinku drpd kerjaanku. aku tipikel yg ga enakan jg. dan type orang yg pnya nafas pndek dan suka nafas pke mulut. sblm hamil okelah aku msih bs ngalah sm keadaan. ktika hamil aku gk bisa toleran lgi sm asap rokok. ada yg bilang aleman(manja), ada yg nyalahin aku gr² negur orang biar gk rokok ditempat kerjaku, dan mlh bnyk yg kontra sm aku. tp biarinlahh.. sy resign aja toh rejeki dh ada yg atur. skrg aku g ada income bulanan tp aku msih bisa jualan online smbri ngrawat kehamilan pertamaku

1y ago

skrg aku di rumah terus alhamdulillah sllu nafas lega. krn emang suami jg ga suka ngrokok, ayah dan bpk mertua jg gaada yg rokok. jdi iklim kluargaku smua bbs asap rokok.

aku agak bar bar sih kalau ngingetin orang ngerokok jujur.. gedeg soalnya. sering bgt tuh misal aku lg gendong babyku, trs ada orang ngorokok aku ngomong sendiri tapi aku kerasin suaraku “haduh dimana-mana ada orang ngrokok” “jangan disini deh, ada asap rokok, pusing” kadang ada asap rokok masuk lewat blower kamarku aku teriak “jangan ngrokok dideket blower ku!” entah siapa orang dibalik itu aku ga peduli.. soalnya aku punya bayi.. mereka scr g lgsung mendzolimi orang lho..

aku setiap hari selalu hirup asap rokok kadang yg sampai ngepul"gitu dikasih tau malah ngasih solusi hidupin kipas 🥹karna bantuin suami kadang jaga kios jualan, kadang yang beli sambil ngerokok disitu sampai sesak nafas kadang. semoga si adek sehat sehat aja di dalam perut 🥹

saya di rumah bun suami sendiri merokok...mknya kalo dia merokok tak suruh merokok depan pagar ttga soalnya kalopun di teras saya di atas masih suka masuk ke kamar asapnya, trus misal ditempat umum suka lewat ada bpak2 merokok, aku lapisin tisu 3 lapis tuh masker sambil aku pindah tempat lain

Lebih baik menghindar sih bun. Masuk kamar aja kalo pada ngerokok. Suami dan ayah sy jg perokok tapi mereka tau diri ngeroko pasti di teras rumah, ga sampe masuk rmh atau di kamar. Ngomong baik2 aja bun. Lebih baik menghindar daripada daripada kan bun.

suami ngerokok dan di kasih tau gamau malah kadang kesel dia nya 🥹 bismillah semoga aga GPP tp takut juga

Sering kalo di rumah mertua, mknya klo mudik suka pngen cepet2 pulang

ini posisi mba nya sdang hamil kah?

1y ago

bun imi bhaya bgt sih soalnya bkal ngaruh ke perkembangan janin,, temnku itu suaminya perokok wktu hmil kan kna asap rokok trus pas lhir anknya bb nya kcill dan saluran nafasnya itu jg sempit,, di kluargaku jg ada yg merokok stiap kmpul klo ada yg ngrokok ak ngjauh atau masuk kamar,, atau mnta sm suami nemenin di luar rumah,, biar pada kesinggung,,, mba jgn jd orang yg gaenakan, klo gtu trus ya khirup trus mba punya alasan kuat krn mba jg lg hamil blg sm suami nya

Pake masker bundaa,,

1y ago

masker gk ngaruh klo asap rokok bun. klo pnglmnku gtu. hehee. yg ada tmbh pusing dan mabok