assalamualaikum bun

Bunda² dsni ada ga yg ngurus baby nb sendirian gitu.. Tanpa bantuan orang tua ? Sedih bgt jauh dr orang tua.. Rumahku dempetan sama mertua, tp mertua sambung.. Dia ga ngeuh sama sekali walaupun rumah kita dempetan ? Melow trus rasanya bun, nangis mulu masa aku.. Gmna ya nenangin diri sendiri biar semangat walaupun jauh dr orang tua ?

5 Tanggapan

Saya dan suami rantau bun.. Beda pulau sama kuluarga dan mertua. Saya lahiran pun d tempat rantau, hanya ber 2 dan waktu itu harus sc cito.. Ngurus baby pun ber 2 tapi kan suami kerja jadi saya yang ngurusin terus.. nenenin, mandiin, belum lagi pekerjaan rumah. Baby blues? Udah kena bun.. cuma saya udah tau kena baby blues. Jadinya ya.. mencoba di bawa happy. Sering liat IG, baca buku sambil nenenin, liat online shop.. Popoknya yang buat happy. Pekerjaan rumah d kerjaan pas senggang aja. Yang penting baby kepegang. Semangat ya bun.. pasti bisa. Coba aja diskusikan sama suami. Apa perlu memperkerjakan art apa nggak. Karena memang nggak mudah mengasuh baby seorang diri.

Yampun sama bgt sm aku bunda, peluuuk sini♥ aku habis lahiran sebulan full tnggal dirmh mamaku, dibantu ini itu kan ya. Mau plg kermh pun nangis2 dulu, kepikir bisa ga ya ngurus baby sndiri, ngurus suami, ngurus kerjaan rumah. Awal2 nangis trs aku jg bun usia anakku 1 bln, klo rewel pgn ikut nangis aja rasanya. Mrtuaku bantu jagain cm pas sore aja jam set 5an, suamiku krja jam 7 plg jam 5. Sehariaaan ku ngurus sndiri tp alhamdulillah suami mau bantu. Smngt bun awal2 suliiit bgt, mnta bantuan suami jgn smpe stres sndiri bun bahaya buat bundanya

5y ago

Iya bun.. Yg ditakutin itu Bisa ga ya ngurus dd sendiri 😭 jd melow terus.. Ah emng cengeng bgt aku nya 😢 Iya bunda, terimakasih masukan nya 💜

Semangat ya bun 😊💪 Saya hamil, lahiran, sampai ngurus anak cuma berdua sama suami. Org tua, mertua, keluarga jauh semua. Suami cuti cuma 10 hr. Pas masuk kerja, ya sy ngerjain semua sendiri 😊 Yg penting niat tulus mengerjakan segala sesuatu utk keluarga tercinta, pasti dimampukan kok 😁

Wlkmslm Bun. Aku ngurus sendiri kok Bun. Engga usah sedih Bun. Memang sih capek dan susah mau ngapa ngapain kalau bayi udah nangis, tapi ya nikmatin aja Bun, ngurus anak sendiri ini bukan ngurus anak orang lain. Semangat bunda✊

5y ago

Betul bun, Emng lg cengeng aja aku nya 😢 Semangat 💪

Saya ngurus sendiri bun.. tapi rumah deket ma ortu sendiri bukan mertua. Sabar ya bun.. btw bebynya usia brapa bln?

5y ago

Ya allah baru 8 hari.. masih agak sulit ya bun kerepotan.. kalo paksu gmna bun sring bantu kah?