Ini strecmark atau bukan

Bunda" dsni ada ga si yg muncul strecmark sprti ini warnanya, ko aku ngliatnya serem ya. Pdhl ga prnh digaruk klo gatel, pling diusap" doang.. Entah ini strecmark atau bukan #seriusnanya

Ini strecmark atau bukan
84 Tanggapan

iya ini stretchmark bun, biasanya yg masih warna merah kehitaman gini maaih baru n masih lebih mudah/ memungkinkan utk dihilangkan dibanding stretchmark yg sudah putih. Stretchmark bisa terjadi krn kulit kita mengalami peregangan bun bukan krn digaruk aja. wajar kok bumil ada stretchmarknya, dikaaih lembab aja kulitnya bun. pake minyak zaitun, pake body butter ato body lotion, pake krim anti stretchmark. yg penting yg aman buat kehamilan yah bun😉

aku juga ada bund.. kalau tips dari aku setiap selesai mandi olesi pakai minyak zaitun, aku pakai merk mustika ratu, udah beberapa minggu pakai minyak itu Alhamdulillah perlahan udah mulai reda strechmark nya, yang awal nya agak lebar gitu jadi memudar sedikit sedikit, minyak zaitun bagus bund, karena kulit kita jadi lebih elastis .. coba aja bund, memang hasil ngga instan, tapi terbukti.. InsyaAllah 😁

akumah aneh gada satu pun strechmark di perut. tp muncul nya dp paha pangkal paha kanan kiri. sama dibetissss. ampun deh sampe serem sendiri liatnya. Aku sempet minder bilang ke suami ku " ko serem bgt yaa liatnya " tp dia malah jawab " serem apanya? ngga ah. wajar namanya juga lg hamil " untung ucapan suami ga bikin insecure🥺🥺🥺

3y ago

aku juga cuma di paha sama pd bun. soalnya yg melar bagian itu aja yg lain egk.

kadang stretcmark ada krna bukan di garuk bun, tpi karna kulit kita kering, terus perut kita semakin besar, jadi umpamanya yah kayak balon gtu bun, semakin besar balonnya, semakin balonnya kayak mau pecah, terus semakin tipis.. kulit kita juga peregangan kayak gtu bun

aku punya banyak bun.. dimana2 pula..perut,paha,deket betis,dan payudara.. item pula.. pdhal sy lumayan rajin pke body lotion. tp emng bb naik udh 20kg.. pdhal makan jg ga byk2 bgt.. huhu.. tp gapapa.. yg penting kita dan bby sehat,lancar lahirannya nnti.. btw sy hpl awal okt.. doain ya bunda2😇 😁

3y ago

Sama kyk aku bun, tp alhamdulillah yg di payudara mulai hilang setelah lahiran meskipun di area lain gak hilang

setau aku strecmark itu bukan karena digaruk ya bun sebabnya. mama aku jg bilang jangan digaruk nanti keluar strecmark dll. padahal dia keluar kalo kulit kita ngga elastis saat meregang. kalo digaruk ya paling lecet bekas garukan bun. jadi saran mending pakai minyak zaitun apa hand and body gitu biar kelembaban kulitnya terjaga

aku ada bun,,banyak bgt mlh dari bagian bawah pinggang smpe betis,,emng gatel bun aku jga pgnnya gk digaruk tpi suka khilaf kegaruk mulu sadar² pas udh aga kerasa sakit perih gitu hehe 😁😁 kadang suka malu ajh sama suami klw strecmark banyak gtu item² lg warnanya tpi suami bilang gpph nanti jga ilang klw diobatin

iya bun itu stretchmark..dulu pas hamil anak pertama iya kaya gitu awal merah lama kelamaan jadi gitu warnanya...mlh sampe lutut bun trus tak kasih baby oli campur kopi hitam waktubitu setelah lahiran tp lama lama males hehe..tapi lumayan bekas berkurang tinggal yg di pangkal paha sama dibokong yg masih

3y ago

sebelum mandi ya bun balurnya abis itu dimandiin..enak bikin rilex juga baunya n dikulit juga halus

kalo aku di paha, mungkin klo lg tdr suka gk inget garuk2 jd bnyak bekas nya, apalagi di payudara sampe ketiak item bgt payudara aku bukan cuma daerah puting nya doang, tp seluruh kulit payudara smpe ketiak item, leher jg item kek dakian... udh di olesin minyak zaitun mudah2n bisa ilang nnti..

3y ago

Iya bun, perut bersih banget ga ada samsek.

Dulu waktu hamil anak pertama aku item bgt bunda strechmark nya. . banyak pula seperut ,pantat dan paha. tapi setelah anak usia 2th an mlai balik wtn nya sama kyk kulit kita. hamil anak ke 2 g sbgitu bnyk dan g sbgtu hitam kyk hamil anak ke 1 . jgn digaruk bgt y bun. biar g tmbh item

3y ago

insyaallah bakalan membaik kok bunda. tubuh kita ini menakjubkan. sambil dibantu oles" baby oil bun tiap selesai mandi