boleh gak sih?

Bunda dsini ada gak yg lgi hamil suka makan indomie? Tapi ga sering sih cuma klo lgi kepengen aja. Tpi sbnrnya boleh ga sih klo lgi hamil makan indomie?

4 Tanggapan

Akuuuuu. Dulu sering makan indomie pas hamil muda dan trimester akhir juga. Memang sebaiknya jangan. Tapi aku tuh gak bisa makan makanan lain slain mie waktu itu. Kalo yg lain bawaannya pgn muntah. Tp bidan ada yg bolehin, karena drpd gak ada makanan yg masuk, katanya. Asalkan diimbangi dgn jus buah, air putih, dan makanan bernutrisi lain. Hati-hati makan indomie, jgn sampai kena konstipasi (gangguan pencernaan, susah bab) banyak yg pupnya berdarah karena makanannya kurang buah, sayur dan kurang minum air putih. Supaya gak kena ambeien, makanannya sebaiknya makanan sehat ya bun. Kalo ambeien nanti saat melahirkan normal, khawatir makin parah ambeiennya. CMIIW yaa. Ini berdasarkan pengalaman pribadi aja saat dlu aku hamil. Hehe

Sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena kandungan bahan bahannya terdiri dari banyak bahan kimia, contohnya msd/micin yang kurang baik bagi perkembangan janin

Boleh sesekali

Boleh