bayi sulit makan sampai 2 bulan

Bunda,dlu wkt bulan 6-8 anak saya lahap makan. Setelah lancar merangkak mulai bulan 9-11 ini makan jd tidak begitu lahap Krn dia ingin kesana kemari. Didudukkan di booster seat sudah tdk mau. Kalau asi dia msh mau, kadang kalau lapar disuapin makan ga mau,LBH pilih asi.Beratnya cm naik 100 gr selama 2 bulan ini. Dokter mengatakan ini wajar Krn LG fase aktif. Tapi hati saya kok ngeganjel ya,, apalagi liat Highlight dr dokter meta (panutan buibu jaman now ). Kalau menurut bunda wajar ga makan jadi seret sampai 2 bulan ?

2 Tanggapan

Sm bun anak sy termasuk yg susah makan apalgi sejak mulai MPASI malah jadi kurus ..smp pusing kepala barbie...dlm 5 bulan naik hanya 1 kg...kl ikut standar dokter beratnya masih 2 kg dibawah rata2...sedih sih tp mau gmn lg segala cara udh dicoba agar si kecil mau makan tp lom berhasil jg...

Umur segitu emang beratnya naik sedikit2 bun jangan disamain dengan dulu yg beratnya bisa naik 1kg /bulan. Terus coba dengan menu yg lain yah bu. Anak saya dulu malah GTM sampe 3 bulan