WASAPADAI GUMOH BERLEBIH PADA ANAK

Bunda,disini saya hanya ingin berbagi pengalaman,bukan ingin menakut2i,, tulisan ini panjang yaa,, mohon maaf menyita waktu bunda2 Anak sya lahir 15 agustus 2019 dengan selamat dan sehat,,bb 3kg 1minggu awal semua baik2 saja,,,tp setiap anak saya minum ASI dia selalu gumoh dan tersedak,awalnya positif thinking aja ,karna anak pertama dulu juga gumoh ,, Dan ASI saya yg banyak mungkin jadi penyebab dia Tersedak, Sya tnyakan bidan tmpat saya lahiran dulu katanya lumrah,,gak papa ya sudah saya anggap biasa sampai usia anak 1bln lebih 1minggu hal itu terus terjadi,, Setiap habis ASI selalu gumoh,,sampai harus ganti baju terus karna basah,, lalu 1minggu kemudian,tiba2 anak gak mau asi,saya bawa ke dokter spesialis anak mereka gak sanggup sampai harus pindah 3x RS akhirnya anak sya di rujuk ke RS SOETOMO surabaya,di situ fikiran saya mulai gak tenng karna pada dasarnya siapapun yang masuk RS itu di pastikan mengidap penyakit yang serius,, anak saya di ambil darahnya tes lab ,CT scan badan dan CT scan kepala,, sebagai seorang ibu,hati sya hancur bun melihat anak di tusuk sana sini dengan jarum di usia baru 1bln 5hari,, Hasil CT scan menunjukan bahwa anak saya ada pecah pembuluh darah di otak dan sel darah anak saya lonjong,yang kata dokter sel darah macam anak saya itu jika si anak terluka maka tidak bisa menutup luka nya, sya bingung sedih putus asa,karna anak saya harus oprasi namun 70% anak saya tidak selamat,jika tidak di oprasi pun sewaktu2 anak saya bisa meninggal,, Anak saya sudah stop ASi sejak masuk karna penyakit anak saya jika dia minum asi bisa tersedak dan memperparah kondisi,, lalu,,kami memutuskan untuk memperbaiki lab dia duku karna hb nya juga tinggal 6, Dari awal kemungkinan hidup anak saya memang kecil,15% hidup 70% meninggal 15%jika berhasil oprasi kemungkinan dia tidak bisa hidup tanpa alat, Setelah di suntik vitamin K1 anak sedikit ada perubahan sedikit membaik,karna ada perubahan anak saya akhirnya di transfusi darah,,kebetulan golongan darah anak sya juga susah (B-) ,,namun setelah tranfusi,Allah berkenda Lain,,Dia lebih sayang anakku,Dia panggil anak ku kembali ke pangkuannya ,di usiA 1bln 2 minggu,,tepatnya tgl 23 september 2019 Pesan saya kepada bunda2 semua,,jangan pernah anggap sepele apapun yan terjadi kepada anak kita ,sekecil apapun itu,,bisa jadi gumoh,tersedak,rewel,atau gejala apapun adalah indikasi dia memiliki suatU penyakit,, gejala yang di timbul kan anak saya, *gumoh *tiap ASi tersedak *menangis secara tiba2 seperti kesakitan *kuku jari pucat saya doakan bunda2 semua di beri kesehatan , Di lancarkan persalinan,di beri anakbyg sehat sholeh atau sholeha,yang mendambakan anak segera di ber Allah Doakan saya juga mudah2n kehamilan ke 3 ini saya bisa melahirkan anak nyg sehat sempurna,,aammiinnnn,, Teriamaksih dan mohon maaf menyita waktu bunda2 semua

WASAPADAI GUMOH BERLEBIH PADA ANAK
177 Tanggapan

Trut berduka cita yaa Bun Dlu pengalaman anak pertama saya jg sering gumoh Bun, tiap lg tidur tau" dia gumoh bnyak bnget smpe baju basah, kluar dr hidung jg Trus saya tanya dokter, katanya sehabis ngASI si dde di gendong di pundak smbil di tepuk" punggung nya Bun, supaya sendawa Alhamdulillah, stelah itu ga gumoh" lg

3y ago

anak saya dulu gumoh nya sampe warna kuning soalnya