ketuban rembes

Bunda" disini pernah ngalamin gak ketuban ngrembes, ato yg uda pernah ngelahirin, ciri" air ketuban itu kya gmna sih

11 Tanggapan

Kemarin saya sempat worry juga bund Di usia kehamilan 36week Jam setengah 3 an, kayak keluar cairan dan sy kebangun Bun Cairan nya tidak berbau Bun Saya kira air ketuban Paginya ke bidan, di cek pakai kertas ternyata itu keputihan yg cair Karena kecapekan bund Periksa aja ke bidan untuk memastikan

Air ketuban memiliki warna bening, terkadang warnanya juga terlihat kekuningan, sering meninggalkan bercak bintik-bintik putih di pakaian dalam, namun tidak berbau. Air ketuban yang merembes juga bisa disertai lendir atau sedikit darah.

Ngerembes itu tergantung ketubannya bun, kalo ketubannya sedikit paling cuma kaya pipis. YNg gabisa ditahan. Tp kalp banyak sampe ke ubin ubin. Intinya ngocor aja gabisa ditahan

Cek pake kertas lakmus bun. Beli di apotek. Cairan nya ditempelkan dengan lakmus, kalo kertas merah berubah jadi biru / kertas biru tetap biru maka itu air ketuban.

Uk brapa bun.. sodara saya ada yg 10 minggu ketuban uda rembes.. jd dirawat.. trus mkan sayur daun kelor sma minum air zamzam + mkn kismis.. skrang anak.a uda gede

5y ago

ikut coment bun, saya jga lagi ngalamain ketuban rmbes di 32week bun.. saya worry banget soalnya hamil pertama kguguran, hamil skrng ketuban rembes.. itu kira2 ngaruh ke janin gak bun?? tapi saya di suruh bedrest sama dokter dan di kasih obat penguat.. kira2 biar ga rembes gmana ya bun???

Hanya bisa di cek pake kertas lakmus bun, sy juga kmaren hbis cek dalam, takutnya rembes ternyata itu keputihan yg wajar...

aku ga pernah bun.. sampe bukaan lengkap ketuban ku malah ga pecah" jadi di pecahin sama bidannya di tusuk gunting gitu..

air ketuban bening kalo rembes ngalir seperti keputihan cuma nggak kental bngt

Aku pas lahiran kemaren gak pecah ketuban bun, pas mau lahiran keluar flek..

aku kmrin pas 39 week remves smpe 3 hari tpi cmn pagi aja cairan itu kluar