Sharing santai

Bunda" disini mungkin ada yg mau berbagi sharing atau pendapatnya.. Pada trimester 2 bunda" biasanya cek kandungan ke bidan atau puskesmas berapa bulan sekali? Rutin setiap sebulan sekali kah atau tergantung kalau sudah masuk ke trimester 3nya?? Secara buku KIA sekarang kan berbeda yaa bund dg buku KIA yg dulu.. #bantusharing

2 Tanggapan

Saya malah wktu hamil USG nya setiap trimester 1x bun..jd sekali USG di tm 1 waktu uk 14w,USG kedua di uk 31w , trus wktu tm 3 lumayan sering krna mndekati HPL. Jd trserah si bun mau brpa kali,mau stiap sebulan skali jg gppa yg pnting mah ada budgetnya bun..wkwk

3y ago

Kalo saya wktu hamil tuh kontrol tiap bln nya ke puskes bun sma bidan,kalo USG baru ke dokter.Kalo saya budget minimalis bun wkwk..kbetulan jg pnya KIS jd tiap ke puskes gratis,emg sih dari vitamin yg dikasih lebih bagus yg dari dokter tp alhamdulillah anak saya sehat2 aja bun yg pnting pola makannya dijaga biar gizinya seimbang

aku rutin ke puskesmas sebulan sekali, lumayan dapet tablet tambah darah gratis 🤭, kalau ke dokter aku tiap bulan, pas 9 bulan 2 minggu sekali

3y ago

ega bun, gratis tis, aku kaget sumpah wkwkwk, jadi puskesmas ini kalau fasilitas buat bumil emang gratis, termasuk cek lab, bahkan aku pernah antigen gratis