Belanja perlengkapan bayi

Bunda" disini kapan mulai belanja perlengkapan bayi dan ibu, dan biasanya beli apa dulu? Enaknya beli perlengkapan Newborn atau perlengkapan ibunya dulu Btw kandungan saya baru 5 bulan, pengen nyicil dari sekarang #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Klo sy beli bra menyusui dlu bun dan perlengkapan yg sy butuhkan dr hamil sampe lahiran kecuali pembalut. Baju newborn nya nyicil sama pakai bekas kakak nya aja jd nggak beli banyak. Tp pengalaman anak pertama juga banyak yg nggak kepake sy, kaya kasur bayi bantal menyusui dan bedong instan terus barang2 yg kepake dalam sebulan udah harus beliin lg karna kekecilan jd sy lbh ke beli dikit2 aja si bun.

saya dri 5 bln bu, beli tempat tidur bayi krn kebetulan waktu itu inceran saya pas lg ada stock dan diskon hahaha jd beli dlu sblm kehabisan. sisanya baru dicicil setelah masuk 7 bulan, perlengkapan ibu sm bayinya dluan mana? bareng2 bu saya belinya sekalian. jd jeda antara umur 5-7 bln itu saya pake utk bkin daftar mana2 aja yg diperlukan.

Beli yg ada diskon terutama wkt tgl kembar aja bun. Nyicilnya start dr keperluan ibu yg paling sedikit, lanjut ke perlengkapan non baju baby seperti perlak atau skincare alat mandi yg diskon, nanti menjelang 7/8 bln baru baju baby bun. Biar dicuci dan disimpennya nggak kelamaan

Sy dulu beli korset, legging dan bra untuk menysui dulu bun.. krn perlengkapan bayi alhamdulillah sdh ada. Mendekati hpl beli pembalut, pospak, dan beberapa perlengkapan bayi yg kurang. Memang lebih baik dicicil agar tdk lupa serta kalau langsung beli semua kerasa banget hehe

saya usia kandungan 5 bln blm siapin apa" bund. soal belanja beli keperluan untuk moms dulu. seperti daster dan pakaian dalam. klo Uda 7 bln baru belanja baby nya... baju baby dll

aku beli pas udh 7bulanan Bun. dan yang paling penting perlengkapan Newborn dulu baru ibu karna lebih bnyak perlengkapan Newborn hehe

sama Bun saya juga 5 bulan niat mau nyicil . mudah*an ada yg bersedia ngelist di postingan bunda hehehe 😁

2y ago

sama2 bun

blm ke fikiran sih paling klo udah 7bulan gtu baru mau beli perlengkapan untuk debay

saya beli perlak dlu bun, karena pas diskon, celana baby, sama handuk