Obat batuk yang aman untuk ibu hamil

Bunda disini kalau minum obat batuk yang aman untuk ibu hamil biasanya pilih obat batuk apa yaa? Kemarin obat batuk pilihan aku biasanya tiba tiba sempet bikin nyeri.. jadi takut.. Share dong, bunda pada pakai obat batuk yang aman untuk ibu hamil apa? #pleasehelp #bantusharing

25 Tanggapan

Kalo obat apotek silex bun, tapi kalo mau yng alami minum lemon campur madu 😋 kalo saya waktu itu batuk 2 bulan sampe hamil nggak sembuh” sampe ke dokter paru ternyata sehat parunya terus saya rutinin minum lemon sama madu alhamdulillah sembuh

Lekas sembuh ya bun, sehat2 jg dd nya, kalo sy selama hamil ga pernah batuk ato sakit jd ga pernah minum obat bun (kecuali obat/vit hamil) tp saran sy kalo masih baru 1 ato 2 hr jgn lgsg minum obat bund. Banyakin makan buah sayur,pokoknya karena makanan bumil sangat bergizi jadi ga gampang sakit😊

ga usah minum obat kimia dlu bun. sblm hamil saya batuk2 minum bbrp botol obat ini itu ga sembuh2. pas hamil batuk parah ga brani mnm obat kimia wlwpun aman katanya. akhirnya saya rebus jahe+serai mnm shari 3 x. gitu parahnya batuk saya tp sminggu sembuh.

seperti nya harus ke dokter kandungan aja bun. saya beberapa kali batuk2 sampai batuk parah selama hamil, bahkan sampai astma kambuh. baru 1x dikasih obat batuk. karena memang ibu hamil gk bisa dikasih sembarangan obat

kalau aku selama hamil gak pernah mau minum obat bun, mau batuk filek ataupun demam aku usahain dengan cara sendiri aja . pola makan dijaga jgn berminyak2 dulu biar gak batuk dan sering2 minum air putih lama2 sembuh sendiri

sama bund...ini saya juga lagi batuk...badan mriang demam bund...sumeng bund rasanya...saya minum paracetamol aja...kemaren sih sekali aja minum obat obh herbal...tapi udah aku stop aku minum paracetamol nya aja...

lebih menghindari makanan dan minuman bun Jangan makan berminyak, santan, pedas, kecut, jangan minum jahe dan atau jeruk nipis Banyak makan yg berkuah, minum air hangat, konsumsi vit. c

aku waktu itu disarankan silex sirup. kalo mau yg alami bisa lemon+madu, wedang jahe atau kencur di parut lalu air perasaannya campur madu.

barusan konsul di halodoc krn aku batuk berdahak & pilek, terus diresepin dokternya silex syrup 3x1hari, rhinos sr 10 kapsul 2x1hari bun..

lebih aman minum yg herbal aja bun.. kaya rajanie jahe itu enak banget ke tenggorokan, trs bisa mengatasi mual mual juga..In Syaa Allah.