Bunda disini adakah yg Lahiran anak pertama nya d secar dan yg ke 2 ny lahiran normal ?

Bunda disini adakah yg Lahiran anak pertama nya d secar dan yg ke 2 ny lahiran normal ? Aku skrng hamil 31 minggu Waktu anak prtama lahiran secar jarak 7th skrng rencana ingin lahiran normal bisa atau Gk yah ??

2 Tanggapan

saya rencana vbac dikehamilan ke dua ini. riwayat SC dlu anak pertama tahun 2020. yg harus bunda lakukan pertama sih cari dokter yg pro vbac. alhamdullilah saya sudah nemu. jadi nanti lahiran harus di RS. ada syarat dan ketentuannya jg pastinya. selagi gk ada penyulit (tensi normal, letak kepala dibawah, kontraksi alami) dan banyak pertimbangan lain bun yg harus diobservasi sama dokter nya dan dokter nanti yg memutuskan memungkinkan enggaknya untuk lahiran normal. jadi baiknya segera cari aja bun dokter kandungan yg pro vbac

11mo ago

gk semua dokter kandungan itu mengijinkan lahiran normal setelah sc bun. jadi biasanya langsung disuruh SC lg untuk proses kelahiran berikut nya. lah kalau bunda mau coba normal dlu setelah sebelumnya melahirkan SC ya harus cari dokter yg mengijinkan atau istilah nya pro vbac. tpi mekipun pro vbac tetep ada beberapa pertimbangan yg harus di observasi oleh dokter tersebut dlu kira" memungkinkan enggaknya. jadi segera cari dokter yg emang mau untuk dampingi bunda vbac (lahiran normal setelah sebelumnya sc)

uda cari dokter spesialis kandungan yg pro VBAC belum bu? dari awal tau hamil dan pengen normal mestinya uda nyari