Keguguran dan ternyata di rahim ada kista

Bunda² disini adakah yang sedang hamil muda lalu keguguran dan ternyata saat di usg ada kista nya? Sharing dong bun.. Saya kemarin baru saja keguguran diusia kehamilan 8 minggu, awalnya pendarahan lalu dokter menyarankan untuk kuret dan saya pun mengikuti saran dari dokter agar sisa jaringan dari yang keguguran itu dapat bersih, namun sebelum dokter menyarankan kuret saat di usg transvaginal ternyata saya ada kista di rahim bun Kira² bahaya atau tidak ya bun kista itu? Karena saya pun shock saat mendengar penjelasan dari dokter, apa harus diangkat dengan operasi ya?#seriusnanya #bantusharing

Keguguran dan ternyata di rahim ada kista
2 Tanggapan

Insya Allah gpp Bun...Ini sy cerita berdasarkan pengalaman sy. Sy jg pernah keguguran dan ada kista. Kata dokter, kista terkadang muncul berbarengan dg kehamilan. Nanti kista itu cenderung hilang stlh sudah tdk hamil lg... Ternyata benar, beberapa minggu pasca kuret, sy USG lg trnyta kista sudah hilang

2y ago

oh begitu ya bun, berarti bisa hilang gitu aja ya tanpa harus dioperasi? soalnya saya sempat panik juga kemarin di usg tiba² dokter bilang ada kista tapi dokter bilang gpp nanti diobatin katanya