Minum susu Prenagen pakai batu es

Bunda² disini ada yg suka minum susu Prenagen pakai batu es gak? Klo aku suka bgt enak seger... tapi mungkin tidak yaa ada pengaruh ke dd janinxa kataxa mitos sering minum es nanti saat lahiran dd janinxa besar.. ? Usia kandungan skrg 20minggu.

15 Tanggapan

bukan mitos bun klo minuman yg di kasih es itu di beri rasa,ntah sirup atau ssu. yg bkin bayi besar kan kndungan gulanya itu/manis. pkoknya minuman dingin/air es brpemanis itu klo di konsumsi rutin aplgi scra brlebihan mmng bikin bayi besar,bukan mitos. aplgi klo yg daya serap plasenta nya bagus itu bkalan cpet bbj naiknya,cntoh nya wktu khamilan prtma ku. usg uk 28w bbj 1,2kg jrang minum manis aplgi dingin smpe uk 38w usg bbj 2,9kg. di uk 38w smpe usg lgi shari sblm lahiran uk 40w bbj jdi 3,9kg bun. stelah di ingat2 2minggu trakhir itu aku suka minum ssu hamil di tmbh es. gk jrang minum es teh. dokter ku smpe kaget dlm 2minggu bbj nmbh 1kg 😂 Puji Tuhan bisa lahiran normal bbj 3,7kg pb 52cm.

yg buat janin besar itu bukan es nya tp gula/guclosanya saya stiap hari minum susu pake es minum air putih pun harus dingin Alhamdulillah BB bayi pas lahir normal 3kg susu bumil pake es boleh jus pake es boleh asal gulanya d kurangi yg ga boleh itu minum"an instan Bun boleh tp ga boleh banyak" minuman instan mau dingin ga dingin pasti pemanisnya banyak baiknya d kurangi

kalau penjelasan dari dr pada saat saya ikut kelas hamil sih minum susu hamil menggunakan es itu aman2 aja ya bund. minum air es / air dingin juga sama dengan 0 kalori jadi tidak akan membuat janin menjadi besar. yang tidak dianjurkan itu minum air es/air dingin dengan campuran yang manis-manis (mengandung gula), spt minuman saset bubuk/kental manis/ sirup.

aku juga pakai es bun hehe karna pernah coba diminum hangat/tanpa es, malah mual dan muntah gakaruan. Temen ku juga selama hamil minum susunya pakai es, tapi gakenapa2, anaknya sehat sehat aja seperti anak pada umumnya.

mau minum air es sebaskom bak mandi juga gak akan naikan bb janin, paling cuma naikan volume air ketuban bund. yg buat bb janin naik cepet itu Karbo, sma kadar Gula yg berlebihan. apalagi pemanis buatan.

Yg bikin janin besar itu bukan esnya bund tapi susunya itu. Susu hamil kan mengandung gula, nah gulanua itu bikin janin besar, makannya waktu 34w aku disuruh stop susu hamil karna anakku udh 3kgan

aku suka bun enak banget yg strawberry pake es es batu ga bikin janin gede kok bun selama bb kita normal boleh aja minum sumil yg penting sesuai aturan heheheh

aku bunnnn gpp bun klo minum susu pake es kan minum susu paling banyak cuma 2 kali sehari jangan minum yg manis2 bun supaya janin ga gede

gpp bunda aku juga kadang minum susu prenagen pake es minum susunya cukup 2x sehari bun klo yg bikin janin gede misal minum yg manis2

aku dulu jugagtu bun. klo minum siang or sore pke es. Alhamdulillah bayiku normal² aja. yg bkin janin gede bukan es nya, tp gulanya

2y ago

iyaaa saya juga minum air tawar tp yg dingin,suami ngomel mulu katanya di bilang ntr gede,krn dia ngikutin kata orang jaman dulu,pdhl klo gk di dinginin suka mual