Kecapean mengurus bayi

Bunda” disini ada yg sering kelelah dlm mengurusi anak hingga persedian terasa linu semua dn lemas. Biasanya bunda minum obat atau kerokan atau pijat ? Utk menyembuhkan rasa lelahnya gmn😵‍💫bagi tips supaya tenaga bisa kembali pulih bund

15 Tanggapan

Sama bun saya ngurus anak sendiri sklian ngurus rumah juga saya merantau sma suami dan suami sering kerja… Memang bener” capek bun ngurus anak belom ini itu persendian saya lutur yg sering sakit but ditekuk nyeri gtuu,, sama minum cdr bun ya walau gk trlalu ngaruh tpi lumayan bun Kalo utk menyegarkan badan saya, saya sering pijit bun emg enak fress gtuu

1y ago

Amin iya bun mksih,, sehat” juga bunda dan keluaga ya… Memnag beratbun sayapun kdg merasa lelah dan nangis tpi ya inget lagi ini udh niat gtu bun

.ahh itu yang kurasakan sekarang bund. mana ngurus anak sendirian, suami merantau, apa'' sendiri.. badan serasa remuk.. kalo ak siih kerokan biasanya, trus priksa k'bidan terdekat, nanti disuntik buat ngilangin rasa pegal'' & jgn lupa minta vitamin bund, buat tambah imun.. sehat''para mommy..🥰🥰

minum vitamin dan ya istirahat ketika sempet. vitaminnya sama kayak hamil, kebetulan saya vitamin hamil sm kalsium nyisa sebotol dan kata dokter saya sih boleh bgt diminum meskipun udah lahiran, tetep nutrisi masuk ke bayi lewat asi. terkadang pijat juga kalo emang pegel2 bgt

1y ago

Oh iya saya jg masih ada sisa vitamin wktu hamil bund nanti saya minum, cm klo smpe kaku” maremnya dipijit bund. Makasih saranya bundd💕

maaf ya bun, aku hapus tanggapan ku, ternyata neo rheumacyl gak boleh utk busui 😰 yang boleh untuk busui adalah mengoleskan salep atau balsem untuk pegal linu 🙏 maaf yaa untuk info ini, aku juga baru tahu tadi setelah cek di google, huhuhu

1y ago

iya bun, huhuhu.. kayanya jawaban untuk pegel²nya kita ya pijet ya bun 🤭 sehat sehat ya bun

klo aq tangan Bun kayak linu GK bisa genggam sakit kadang jga tiba2 kebass gituu... mau minum obat jg takut lgi menyusui.. mo pijet jg GK ad yg bisa megang anaknya klo miswa sbntr doang Uda dikasih lgi ke AQ... capeekk bgtt tp di nikmati aja ya bhuun

1y ago

Huhu nasib bgt bund, ak jg klo pijet harus nentuin nyari embahnya pas longar ato ga. Iya sm tulang ku pas ak mandi ak pake sabun aja nyeri linu semua bun bagian tangan. Sering pumping dn gendong luarbiasa efeknya. Smgt ya bund, klo menyusi minum susu untuk ibu menyusui aja bund itu aman ko, sbg penganti kalsium bunda yg terserap jadi asi

sama bgt yg lagi aku rasain sekarang bun, badan lemes, tulang linu2, ditambah pd lagi bengkak jadi bikin saya demam. Emang salah saya juga si 2 bulan stlh melahirkan ga pernah minum vitamin eh baru kerasanya skrg2 ini 🥲

lelah banget bun..ga boleh minum obat..kunciny cuma harus byk makan n ckup tidur.kl tulang belakan pegel2 mnt dipijitin sama suami aja dr atas ampe pinggang..enak banget

mungkin bunda kekurangan kalsium, coba deh beli kalsium tablet saran dari bidan aku si gitu, jadi selama mengasihi kita butuh asupan kalsium

1y ago

Bener bund saya rasa jg bgtu, soalnya labih sering sakit dipersendian. Sudah bund ini sisa obat clasium selama hamil saya komsumsi lg. Trkmsh saranya bund

kalo aku kemarin aku pijat rasanya sedapp sekali wkwkwk.. cuma krn aku SC aku miring ga tengkurap. trus pinggang pinggul perut ga di pijat.

1y ago

cuss pijat bun biar kita ttp waras haha

pernah bundd, klo aku dibeliin susu sama suami. tapi tetep kalo berdiri lutut masih bunyi hehe padahal aku masih muda berasa jompo😅😅

1y ago

Smpe bunyi bund? Masyallah, sehat” ya bund tetep jaga pola makan kebutuhan kalsium utk bunda💕