"touched out" pasca melahirkan

Bunda disini ada yg mengalami touched out pasca melahirkan? Sepertinya saya sedang dalam fase ini bun. Efeknya saya jadi enggan dan kurang bergairah saat berhubungan dengan suami. Bagi yg pernah merasakan kondisi ini biasanya berlangsung brp lama ya?

"touched out" pasca melahirkan
9 Tanggapan

ini termasuk overstimulated sih kalo menurut aku. dan biasanya emg gara2 anak2. apalg kalo punya anak usia toddler kebawah. aku skr lg difase ini bangeet. overstimulated gara2 anak ke2. clingy paraaaaaahhh sm aku. udah di depan mata dia aja masih mamah mamah mamahhhh... sempet pas awal2 itu efeknya di aku jd agak risih kalo kakaknya ikut gelendotan. lsg AUTO ISTIGFAR. dri situ aku reset lg kepala ku, gimana caranya biar ga overstimulated sm adeknya, karna efeknya udah mulai nyampe ke kakak sm bapaknya. sebisa dan seaman mungkin aku biarin anakku yg kecil sibuk sendiri. aku ampyaar mainan yg cocok utk usia dia, biarin dia sibuk. kalo dia sibuk aku buru2 duduk diem me time. walaupun cuma 5-10 menit itu berharga bgt. rasanya lumayan ke-charge. setelah itu aku bisa ngisi tanki buat si sulung dan paksu. walaupun dirumah ada toddler/bayi yg super cute dan xtra atensi tp jgn lupakan kebutuhan utk diri sendiri dan anggota keluarga lainnya. anak kita yg lain walau usianya udah besar tp sama butuh nya kayaknya adiknya. apalg paksu love language nya itu physical touch jd aku harus beresin masalah overstimulated ini. banyak yg ngira aku nyepelein anak katanya. anak main bukannya di intilin. Heyyy ane bukan intel woy. tu anak jg main di depan mata kita, mainannya udah di sortir mana yg beresiko atau ngga. aku kalo kebanyakn dengerin org komentar jd mumet sendiri. makanya suka nya cari cara sendiri aja. yg penting rajin2 cari tau ke yg lebih ahli. cara ini boleh di coba ya bun. tp tetep disesuaikan sm sikon rumah masing2. semangaat 🫂💗

sy jg nglamin yg gk mw di sntuh suami.. jgkel ke suami krna di fase nb suami tuh kek gk ada prasaan sama skli utk ngbntu rawat anak.. gk ad inisiatif ngbntu... nemenin bgdang aja kgaak.. makanya jgkel bngttt🤣🤣 stlah sy pulih ya lama2 jg biasa lg ke suami...pkoknya lw lg cpekkk dn suami gk mw bntu.. gk ad inisiatif.. di situlaah rasanya diri ini jgkel.. mrah ke suami🤣 alhamdulillah anak sy udh usia 5 bulan bun jd kyk dh biasa lah ya mulai normal lg..jgkel2 kenl suaminya dh jrang2..krna suami jg dr anak usia 2 bulan br brni gendong dn bntu momong jg..cuci bju jg...tp yaa sy jg blm hb sma suami krna tkut skit dan emg blm kb jg,. jd ya sntuh2 mah udah biasa lg..hnya gk smpe hb krna sy msih tkut🤣

3w ago

bener bun. tapi menurut saya masa2 gitu meskipun capek banget scr fisik dan mental ttp aja kayak momen indah banget hehehe

kynya fase touched out itu muncul krn kita trlalu lelah dan trlalu fokus /ke anak dan 24/7 sm anak, dicoba aja dlu suaminya jg jaga anak, bunda me time, dlm jangka panjang ya, seminggu sekali anak dititipin ke neneknya, kalian jalan ky org pacaran, sebisa mngkin membalikkan jiwa muda yg romantis, sering2 byk sentuhan, krn wanita itu ga ky laki ya "desire" nya, saat berhubungan kita jg pakai "emosi dan perasaan"

3w ago

iya bun. skrng juga lagi coba gitu. tiap anak udaj tidur coba pacaran lagi sama suami

aku buun padahal lama nunggu punya anak, pas masih berdua sama suami "hot" banget. sekarang anak 4bln blum ngapa2in. suami juga udh ku ajakin, kasian soalnya. tpi doi malah gk mau katanya kasian sma aku psti capek. dia kubelikan kondom juga gk dipake. aku sendiri juga jdi ngerasa klo ngelakuin hal itu tuh dosa, padahal sma suami sendiri loh 😅😅🥲

3w ago

aku stlh 4 bulan pasca lahiran baru berani coba lagi bun. tapi ya itu kurang bergairah. aku sampai kasian sam suami. skrng udah 7 bulan lebih tp masih gitu aja. tp gimanapun haruss ttp melakukan kewajiban istri untuk suami. krn kalau saya ga mau kasian suami

kalo saya sampai skrng usia anak mau 2 thn 🤣😂 ya gmna anaknya nempel terus ibunya 😭😭😭 klo anak tidur aku lbh milih me time dengan diriku sendiri. yaa walaupun terpaksa bgt harus nyentuh suami demi kewarasan rumah tangga ini. hmm

swma bun..sebel..aplgi suami hobi bgt bangunin bayi pdhl udh susah² kutidurin🫠 seharian marah² tpi kalau bayi udh tidur nnti nyusul masuk k pelukannya lagi😁😄

smpe detik ini, anak saya umur 3bulan masih ngga kepengen dan sepertinya bakalan lama banget krn 1. blm boleh steril 2. blm kb 3. lelah 4. trauma sc

3w ago

kasian suami juga sih bun sbnrnya kalau lama ga hb

saya pribadi belum prnah merasakan ini bun, anak udh 2 kayany ga bisa kalau ga peluk suami sehari aja.

aku butuh 8 bln , alhmdlh suami ngerti . eh pas pk kb pun mlh rasax mls bgt lama" dkmr😂