pasca melahirkan

Bunda" disini ada yg berani naik motor setelah melahirkan selang berapa hari? posisi lahiran normal bun mau bonceng suami pakai motor takut baru 9hr setelah melahirkan saya bun🙏

22 Tanggapan

Agak lamaan sih kalau saya dulu,karna waktu itu suami khawatir soalnya jahitan saya banyak,takut kenapa2 katanya.Jadi kontrol anak dan jahitan waktu itu naik gocar,karna kan kebetulan waktu itu masih ada nenek di rumah,dan ikut juga kontrol,jadi sekalian aja kan pake mobil karna gk mungkin juga pake motor bonceng 3 + bayi saya.Nah pas anak mau imunisasi bcg waktu itu pokoknya sebelum anak usia 1 bulan deh ya,kebetulan nenek juga udah pulang,jadi saya minta ke suami naik motor aja,lumayan kan biar irit daripada pake gocar trs.Kalau dirasa takut bawa motor nya pelan2 aja,awalnya duduk nyamping,tapi karna saya sendiri gk nyaman ditambah takut jatoh kan ya sambil bawa bayi,jadi akhirnya duduk biasa.Waktu itu juga jahitan udah sembuh walaupun emang masih ada rasa2 gk nyaman.

pas kontrol jaitan di RS jalannya belok2 jadi saya minta suami anter sambil saya gendong baby pas kontrol yah suami saya yang gendong anak nah sayanya ketemu dokter pas cek kesehatan baby di puskesmas karna jalannya cuma lurusss saya naik motor sambil gendong anak Alhamdulillah aman

aku setelah nifas bund , jadi memang aku gak keluar rumah kecuali pas kontrol anak , imunisasi.itu aku juga dulu masih ada mobil suami , jadi pergi bawa mobil. jadi aku beneran pake motor itu pas udah selesai nifas , aku pulang ke rumah orangtuaku di bonceng sama sodaraku🤣

seminggu setelah lahiran udh naik motor sendiri buat cek jahitan sama belanja sekalian 😂 tapi jangan di tiru belanja sendirinya ya . asli takut bgt kalo tbtb pingsan di supermarket 🤣 btw sy lahiran pervaginam ya

bayi umur seminggu saya kontrol ke rumah sakit naik motor sama bayi saya bun suami kusuruh pelan"tpi sama aja aku naiknya miring bokongnya jdi biar jahitan ga nempel jok krna skit

saya bonceng naik motor beberapa hari setelah lahiran. tapi duduk miring nyampingbdan naiknya pelan² aja.. itu juga untuk jarak yg cuma beberapa menit udah nyampe.

kalo aku anak umur 5 hari udh naik motor karna harus kontrol. anak umur 1 bulan kayanya suami ngajakin jajan ke warung karna tau aku bosen dirumah terus😁

sebelum seminggu kalo gasalah boncengan tapi duduknya nyamping, lupa deh pokoknya ga lama setelah lahiran waktu itu lg ke klinik sebentar doangsih

kebetulan kmrin saya pas lahiran ga ada jaitan jdi pas hari k 4 saya udh berani bawa motor sndri bun untk beli sayur di depan perum.

aku seminggu naik motor bun tapi duduk agak miring di ganjal paha tentunya bawa motornya pelan bgt karena bawa babynya juga☺️