Curhat

Bunda disini ada yang suami nya kerja di perusahaan tambang minyak bagian lapangan tidak ya. Suami baru saja dipindah ke lapangan, sedih takut jadi makin jarang pulang. Saya sendirian dirumah ?

7 Tanggapan

Setau saya kalo di tambang itu jarang pulang bun, tergantung sama perusahaan nya tiap tambang beda2 libur nya ada yg sebulan sekali 3 bln sekali, kalo tambang udah di siapin mess disana makan gratis,laundry,tp emang gak bebas bun gak boleh keluar2 dari situ kluar2nya nanti pas udah jatah nya libur emg gaji nya besar bun kalo di tambang cuma ya itu resiko jg besar bun nama nya di tambang. Suami saya malah gk bsa ke tambang karna MCU nya gagal padahal pngen banget ke tambang karna gaji nya lumayan.

5y ago

Pendidikan harus apa bund ? Kisaran berapa gtu bund

Sekedar sharing bun, saya juga ldm sama suami, beda negara, beda benua, beda waktu. Karena suami lanjut studi dan kerja disana. Awalnya saya stress bun, baru positif lgsg ditinggal sampe skrg UK 25w blm ketemu lg. Tapi lama kelamaan ya belajar sabar dan ikhlas. Banyakin berdoa, supaya paksu jg dipermudah dlm mencari nafkah.. hihi 😊

Suami saya orng lapangan. Dri sebwlum nikah, emang paksu jarang pulang. Pernah 6 bulan ga pulang.aku sih santai aja, pekerjaan itu adalah nafkah buat keluarganya, cuma bisa doain terus sama komunikasi aj yg penting. Percaya sama Allah biar Dia yg jaga

Saya juga ldm bun , suami 10 minggu kerja cuman cuti 2 minggu ..saya lagi hamil ditinggal2 .. gimana lagi ya namanya juga kerjaan suaminya itu jadi harus sabar dan ikhlas 😁😅

Gajinya lebih gede bun, cuma iya kesepian.. Coba Tanya bun bisa g Istri ikut tinggal Di mess Sama suami

5y ago

Kayaknya istri tidak ditanggung kalau pertambangan. Dan kalau tidak salah emang gak boleh bawa istri, krjanya di tengah hutan. Soalnya spupunya suami jg gitu pindah2 pulau. Soal gaji, sangat mencukupi untuk sekolah anak dan jajan istrinya di kampung halaman.

Tidak ada saudara atau keluarga bun ?

5y ago

Tidak bun

Sabar