Sakit perut kiri atas usia 8w

Bunda disini ada yang pernah ngerasain nyeri bgt diperut atas kiri bawah tulang rusuk pas nggak? Kalau dipakai kegiatan biasa kaya berdiri jalan gitu gak sakit tapi kalau pas tidur atau pas dipegang terasa nyeri. Bahkan mau pindah posisi tidur aja serasa sakit bgt. Kira-kira knp ya bunda? Mohon bantuannya

1 Tanggapan

kalo 8w sih seharusnya blm ngerasain apapa dr segi fisik kecuali mual muntah. krn 8w itu janin masih kecil bahkan masi berupa embryo dan msh sprt blm hamil gada perubahan apapun dr segi perut, fisik dll. mungkin yg dirasa bunda itu bukan krn bawaan hamil, hanya sugesti aja atau sakit dr bawaan fisik bunda.

2y ago

Mungkin gk sih gara² maag/asam lambung naik. soalnya bbrpa minggu ini makan telat dan cuma sedikit, nafsu makan gak ada.