KB

Bunda disini ada yang pake spiral ga? Berapa hari setelah pasang spiral baru HB? Terus kalo pake implan ngaruh ga ke produksi ASI? Apa kalo pake implan produksi ASI jadi sedikit? Terus apa bener kalo asi itu termasuk kb alami walaupun pumping? Mohon jawaban nya bunda. Makasi banyak

1 Tanggapan

Bun, spiral dengan implant beda ya bun. Implant adalah jenis kb hormonal. Semua kb hormonal akan berdampak mempengaruhi produksi asi. Kalau anak tidak di susui secara langsung setiap saat alias ditinggal kerja atau pergi dalam waktu yg sering walaupun di pompa asi, kb alami gagal ya bun dari menyusui. Otomatis bisa hamil jika tidak kb atau menggunakan pengaman

5y ago

Jika mau pasang spiral, nunggu berapa hari baru hb bun?