PLASENTA PREVIA

Bunda²... Disini ada yang mengalami Plasenta di bagian rahim bawah ngga?? Saya waktu usg di UK 21 minggu hasilnya PLR depan. Sekarang UK 30 minggu, belum usg lagi, tapi ngerasa posisi janin melintang, karna geraknya masih di bagian kanan kiri, kalau lg kedutan/janin cegukan juga kerasa di bagian kanan. Saya searching² kalau bayi melintang salah satu penyebabnya karna plasenta previa. Jadi kepikiran waktu usg dulu kan Plasenta saya memang rendah/dibawah. Jadi, bunda² disini ada yang sama ngga?? Atau ada yang mengalami dan rutin konsultasi/priksa ke dokter bisa berbagi pengalamannya bund?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

saya bun. plasenta previa memang janin bakalan sungsang / melintang, ga mungkin mutar kebawah krn kehalang plasenta. usia 30minggu kemungkinan naiknya udah sgt kecil krn janin udah besar dan ruang rahim jd terbatas, ga ada jalan plasenta buat baik. harus byk rebahan ya bun, sy jg previa ga berubah ga naik2. pendarahan pas 35 minggu langsung bedrest total di RS sampai jdwal sesar. stop semua aktifitas yg memberatkan ya bun

11mo ago

bunda tau plasenta previa pas uk berapa? trus terjadi pendarahan itu pas baru uk 35 minggu atau sebelumnya jg pernah pendarahan bund?

aku juga bun.. UK 20mg hasil plr. usg Sebulan lagi UK 24mg malah plasenta previa marginalis. gesernya bukan ke atas malah makin ke bawah.

11mo ago

iyaa soalnya klo plasenta previa kan efeknya pendarahan hebat bu, saat kehamilan atau saat persalinan. malah kalo menutupi jalan lahir harus op sc